Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 52
Всех: 52

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

Объявление

 Информация  3-08-2017, 15:23  Автор: belyaeva
Объявление

Уважаемые жители МО Карсунского городского поселения!

Твердые коммунальные отходы (ТКО) образуются в результате деятельности человека. Рост потребления продуктов привел к резкому возрастанию объёмов твердых коммунальных отходов. Твердые коммунальные отходы засоряют окружающую нас среду и являются источником химических, биологических ядов, вызывающих отравление земной оболочки. Все это создает угрозу здоровью населению.
На основании ст. 42 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим право-нарушением.
Данное право закреплено в п. 1 ст. 11 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», абз. 2 ст. 8 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Обращаемся к жителям частных и многоквартирных домов, индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам принять меры по организации сбора ТКО. На территории МО Карсунское городское поселение услугу по вывозу ТКО оказывает МУП «Ремонтно-строительный участок». Договор на оказании услуги по сбору и вывозу ТКО можно заключить по адресу:
Ульяновская область, р.п.Карсун , ул.Гусева, 69, тел 8(84246) 2-26-88, (тариф:
- для населения, в месяц с человека 55,04 руб.
- для ИП и юридических лиц, в руб. за 1 куб. м 550,42 Граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица обязаны выполнять требования санитарного законодательства, в том числе не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами, за нарушение санитарного законодательства граждане, юридические лица привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации (ст. 28 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», статья 55 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»).
Ответственность за несоблюдение требований при обращении с отходами потребления предусмотрена ст. 8.2. и 8.6. Кодекса об административных правонарушениях РФ, согласно которым могут быть наложены штрафы:
по статья 8.2:
- на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
- на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
ч.2 статье 8.6:
- на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;
- на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
- на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.













Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год