Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

20ка посетивших:
Пользователей: 20
DanikaSem DarleneHopwood
DegtevBow DHYMikayla
Dwayne51I1445284 EarleneSessums
ETTLon43335 GlennaG8287
Hahatone_Rus JusovBow
KristieWilken LeanneC296041
ManuelNagy MusorTof
OllieWisniewski Sir_Gone
sovdep TesadsMa
uzanaviz VanitaMarlar8

Профилактическая акция «Выпил – не заводись!»

 Информация  13-09-2019, 16:47  Автор: Sir_Gone
Профилактическая акция «Выпил – не заводись!»


О том, что пьяный водитель — это потенциальная опасность знает каждый из нас. «Садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения — это преступление!». Помимо полиции, не все жители, готовы сообщить или препятствовать тому, чтобы «принявшие на грудь» автолюбители не садились за руль.
В настоящее время государство продолжает активную борьбу с нетрезвыми водителями. Но несмотря на всю строгость закона, пьяных автолюбителей на дорогах меньше не становится. Многие из них не боятся не только штрафов и лишения водительского удостоверения, но и даже привлечения к уголовной ответственности. Именно по этой причине нередко транспорт пьяного человека становится серьезной угрозой для окружающих.
На территории Ульяновской области за 8 месяцев 2019 года зарегистрировано 58 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей находившихся в состоянии опьянения, в которых 87 человек получили травмы различной степени тяжести, 35 человек погибли. На территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» было зарегистрировано 1 такое дорожно-транспортное происшествие.
В целях предупреждения и профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 12 сентября 2019 года в р.п. Карсун врио инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» старший лейтенант полиции И.Н. Колотилин совместно с учащимися-волонтёрами ОГБПОУ «Карсунский медицинский техникум» организовали и провели профилактическую акцию «Выпил – не заводись!». Активисты акции вышли на главную дорогу рабочего посёлка с плакатами и буклетами, и вручали их участникам дорожного движения, призывая не садиться за руль в нетрезвом виде и соблюдать ПДД.
Участники мероприятия с большим удовольствием слушали девушек и автоинспектора, принимали памятки. Хочется отметить, что от представительниц прекрасного пола призыв и пожелания доброго пути, водителям было слышать вдвойне приятнее. Все уезжали только с положительными эмоциями и хорошим настроением. А в ответ участники дорожного движения пообещали, что будут предельно внимательными, осторожными и не позволять себе управлять транспортом в состоянии опьянения, дабы избежать дорожно-транспортных происшествий и трагедий на дорогах.
ОГИБДД МО МВД России «Карсунский» информирует, что на территории обслуживания за 8 месяцев 2019 года было выявлено 62 водителя в состоянии алкогольного опьянения (из них в ходе мероприятий «нетрезвый водитель» выявлено 29 водителей), из которых 5 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Также 2 водителя были привлечены к уголовной ответственности за повторное управление транспортным средством лицом в нетрезвом состоянии предусмотренное ст. 264.1 УК РФ.
Уважаемые водители, соблюдайте ПДД, не садитесь за руль с состоянии опьянения. Вы должны осознавать и понимать, что движение на машине в нетрезвом состоянии может закончится для водителя весьма плачевно, потому что пьяный человек за рулем не может следить за координацией своих движений. Его необдуманные маневры нередко приводят к ДТП, в которых другие люди получают серьезные травмы или погибают на месте аварии. И близким и родным этих людей уже не вернёшь. А водителю, в этом случае, грозит уголовное наказание. Таким образом, если человека осудят, он получит судимость, что очень сильно повлияет на его дальнейшую жизнь. Это второе из самых негативных последствий для пьяного водителя, которое может быть. Об этом должен знать каждый человек, который собирается сесть за руль в нетрезвом состоянии. Берегите себя, родных и окружающих, ведь все имеют право на жизнь и хотят жить!

Профилактическая акция «Выпил – не заводись!»
Профилактическая акция «Выпил – не заводись!»
Профилактическая акция «Выпил – не заводись!»
Профилактическая акция «Выпил – не заводись!»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год