Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 22

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AntonBew
ArthurByday belyaeva
bugayson dafermap
DanielGreen danSlers
edvanSlers EugeneNek
JamesbUt Jeanniekiz
JosephAveva JusovBow
MichaelEsorn SalesexpPt
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg ZaumabFuh

Ульяновская природоохранная прокуратура информирует

 Информация  28-04-2020, 09:17  Автор: belyaeva
Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет о специальном режиме осуществления хозяйственной деятельности в водоохраной зоне.

В соответствии со статьей 65 Водного кодекса Российской Федерации водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) морей, рек, ручьев, каналов, озер, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности.

В водоохранных зонах на лесных участках, законодательством установлены дополнительные ограничения при осуществлении хозяйственной деятельности.

Так, согласно статьи 113 Лесного кодекса Российской Федерации в лесах, расположенных в водоохранных зонах, установленных в соответствии с водным законодательством, запрещаются:

1) использование токсичных химических препаратов;

2) ведение сельского хозяйства, за исключением сенокошения и пчеловодства;

3) создание и эксплуатация лесных плантаций;

4) строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением линейных объектов, гидротехнических сооружений и объектов, необходимых для геологического изучения, разведки и добычи нефти и природного газа.

Ответственность за несоблюдение вышеуказанных ограничений в водоохранных зонах предусмотрена частью 2 статьи 8.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение режима использования земельных участков и лесов в водоохранных зонах.

Санкция данной нормы влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.


С уважением,
Ульяновская природоохранная прокуратура,
тел/факс 8 8422 35-89-54




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год