Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

I Съезд Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области

 Информация  8-04-2014, 14:37  Автор: admin
Делегация Карсунского района участвовала в работе I Съезда Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области. Перед участниками Съезда выступил Мисанец Захар Федорович, председатель Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области о формировании системы общественного контроля на территории Ульяновской области. Были заслушаны выступления Крутилиной Людмилы Александровны, уполномоченной по Правам человека в Ульяновской области, Яшина Александра Евгеньевича, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области о роли общественного контроля, институтов гражданского общества в деятельности членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.
Главным акцентом Съезда был диалог с Абызовым Михаилом Анатольевичем, Министром открытого Правительства Российской Федерации. Абызов М.А. и делегаты Съезда говорили о качестве услуг всех уровней власти, планировании и расходовании бюджетных средств, многие другие вопросы.
Мисанец З.Ф. и Девяткина Т.В. подписали декларацию между Палатой справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и Общественной палатой Ульяновской области.
По итогам работы Съезда общим голосованием была принята Резолюция, в которой отмечено, что гражданское участие становится важным и неотъемлемым элементом единой системы открытости государственного управления. Эффективная деятельность гражданского общества – одно из обязательных условий перехода страны к инновационной экономике, модернизации всех форм общественной жизни, более высокому качеству жизни россиян. В Резолюции были приняты предложения:
к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации:
- о целесообразности установления дополнительных требований к гражданам, желающим осуществлять общественный контроль в качестве общественных контролеров, общественных инспекторов и общественных экспертов.
к исполнительным органам государственной власти и органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области:
оказывать действенную поддержку гражданским инициативам, имеющим региональное, местное значение и направленным на реализацию конституционных прав, свобод, законных интересов граждан и общественных объединений, а также при организации и осуществлении общественного контроля за деятельностью органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организации, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.
к Общественной палате Ульяновской области:
предусмотреть в плане своей деятельности комплекс мероприятий, способствующих активизации инициатив граждан, представителей некоммерческого сектора региона в сфере общественного контроля.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год