Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 37
Всех: 38

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В 2017 году работа органов финансового контроля в Ульяновской области станет более открытой!

 Информация  27-02-2017, 07:37  Автор: belyaeva
В 2017 году работа органов финансового контроля в Ульяновской области станет более открытой!

В скором времени работа органов финансового контроля в Ульяновской области претерпит некоторые изменения. Больше внимания в их деятельности будет уделяться вопросам открытости, работы с обращениями граждан в части выявления и предупреждения финансовых нарушений, определению и ликвидации зон коррупционного риска в органах государственной и муниципальной власти и подведомственных им учреждениях и предприятиях.
Именно об этом 14 февраля, в рамках заседания Совета органов внешнего финансового контроля Ульяновской области, говорил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Участие в мероприятии также приняли Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области Валерий Малышев, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, директор Департамента внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области Юрий Казаков, заместитель Прокурора Ульяновской области Дмитрий Шерстнев, руководитель Управления ФАС по Ульяновской области Геннадий Спирчагов и другие.
Глава региона в этот день выступил с рядом новых управленческих инициатив, призванных повысить эффективность и открытость работы органов внешнего финансового контроля.
«Необходимо укреплять связи с населением с использованием Интернет-технологий. Нам нечего скрывать, мы намерены и далее двигаться в направлении открытости информации. Каждая проверка должна становиться достоянием общественности. Органы финансового контроля должны более жестко и откровенно обозначать проблемы», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
Кроме того, Сергей Морозов отметил, что весь процесс планирования деятельности контрольно-счётных органов должен строиться на основе риск-ориентированных подходов. «Наша главная задача - не поймать как можно больше нарушителей, а сделать так, чтобы самих финансовых нарушений было как можно меньше», - заявил глава региона.
Отметим, что работа региональной Счётной палаты необходима при оценке эффективности использования бюджетных расходов. Как отмечают эксперты, сложившаяся в Ульяновской области система взаимодействия органов финансового контроля и исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления помогает не только исправлять нарушения, но и возвращать финансовые средства в областной бюджет.
Также в ходе мероприятия обсуждались вопросы системного рассмотрения итогов мероприятий, проведенных органами финансового контроля. Губернатор рекомендовал членам регионального Правительства, которые являются кураторами муниципальных образований, присутствовать вместе с главами на совещаниях, где будут обсуждаться вопросы и результаты финансовых проверок.
«В борьбе за эффективность расходования бюджетных средств участвуют не только органы финансового контроля. Вместе с ними эту работу в рамках своих полномочий проводят прокуратура, полиция, федеральное казначейство, антимонопольная служба. Вы должны быть в постоянном контакте с вашими коллегами из федеральных структур. Тесное профессиональное взаимодействие, несомненно, даёт значительный эффект, нужный для государства результат», - обратился глава региона Сергей Морозов к руководству органов финансового контроля.
По информации Председателя Счётной палаты Ульяновской области Игоря Егорова, в 2016 году ведомством проведено 43 экспертно-аналитических и 23 контрольных мероприятий. Было проверено 3 млрд. 798 млн. рублей. При этом выявлено финансовых нарушений на сумму 337,2 млн. рублей. Сумма неэффективных расходов областного бюджета составила 55,5 млн. рублей.
Счётная палата провела экспертизу и подготовила заключения на 299 нормативно-правовых актов. По итогам этой работы в 2016 году было возмещено более 70 миллионов рублей. Эта сумма в девятнадцать раз больше, чем в 2015 году. Денежные средства были перечислено в бюджет Ульяновской области, на счета государственных учреждений и предприятий.
В ходе выступления перед участниками мероприятия, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин отметил, что в 2016 году благодаря деятельности органов финансового контроля вскрыта не одна сотня финансовых нарушений, а более 450 должностных лиц органов государственной и муниципальной власти и подведомственных им учреждений и организаций, привлечены к ответственности по вскрытым фактам нецелевого, неправомерного и неэффективного использования бюджетных средств и имущества.
По его словам, в 2016 году общее количество проверок, проведённых муниципальными органами финансового контроля, составило 505, что больше 6,3% в сравнении с аналогичным периодом. При этом в 272 случаях установлены факты нецелевого, неправомерного и неэффективного использования бюджетных средств и имущества. Здесь рост отмечен на 2,6%.
По результатам вскрытых нарушений, 353 должностных лиц, включая руководящий состав муниципалитетов. Они привлечены к дисциплинарной ответственности соразмерно допущенным нарушениям. 1 должностное лицо освобождено от замещаемой должности. Из них – 120 привлечено к материальной ответственности, а 44 – к административной ответственности.
Александр Яшин призвал в 2017 году продолжить работу по усилению межведомственного взаимодействия между органами финансового контроля и общественными антикоррупционными формированиями, которая уже показывает свою результативность.
Кстати, в 2016 году по предложению общественных антикоррупционных формирований была проведена 71 комплексная проверка в сферах с высокими финансовыми рисками. В результате выявлено 148 зон повышенного коррупционного риска, приняты меры к их устранению. По итогам материалов проверок органов внешнего и внутреннего финансового контроля были даны рекомендации по привлечению виновных лиц к дисциплинарной и материальной ответственности.
«Это свидетельствует о возросшем, но пока еще недостаточном уровне взаимодействия между общественными антикоррупционными формированиями и органами финансового контроля. Считаю, что в 2017 году, выполняя задачу поставленную Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, а также изучив положительные практики отдельных муниципалитетов, мы сможем выстроить систему публичного рассмотрения актов контрольных мероприятий во всех муниципальных образованиях без исключения»,- подчеркнул Александр Яшин.
Завершая свое выступление, Уполномоченный обратил внимание участников мероприятия на посыл Президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором отмечена необходимость реагировать на ситуации, в которых есть признаки личной заинтересованности и конфликта интересов.
В связи с этим им было отмечено, что к руководителям органов финансового контроля на местах часто обращаются граждане с непримиримым отношением к проявлениям коррупции и они, нередко заявляют о ставших им известных фактах коррупционных проявлений. Как отметил Александр Яшин, от степени реагирования на такие обращения зависит уровень доверия граждан к работе местной и государственной власти, вера в правовое государство, принцип равенства перед законом и уровень восприятия коррупции.
«Призываю руководителей органов финансового контроля не отворачиваться от таких людей за нормами регламентов и правил, а принимать действенные меры по изучению критических сообщений, работая в данном случае на упреждение. Отсутствие должной реакции на обращения граждан на местах порождает потоки жалоб, в том числе и на бездействие органов финансового контроля, в федеральные органы власти. Сама эта ситуация порождает чувство неверия в созданные институты контроля»,- отметил Уполномоченный.
Здесь же Александр Яшин за заслуги в сфере экономики, бюджетной деятельности и достигнутые успехи в обеспечении финансового контроля и повышении противодействия коррупции на территории Ульяновской области вручил Благодарственное письмо Наталье Заварзиной, председателю Контрольно-счётной комиссии Совета депутатов муниципального образования «Мелекесский район».
В 2017 году работа органов финансового контроля  в Ульяновской области станет более открытой!






Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год