Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 36
Всех: 36

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlanHarvard43 BethanyGrainger
CharlotteJxd DomingaJ89
DonnellDunbabin DonnieBourne26
E5529411851412 EmilioEzell665
FloreneWaterwort HenryHarbison4
JacquelineHuynh JereKable665777
JulianneShook73 LinetteTedesco0
MikaylaNjc PamelaGrigsby89
SalvadorScroggin SavannahRosenber
TandyClevenger5 WallyTolley7

Природоохранной прокуратурой принимаются меры по пресечению нарушений законодательства при сбросах сточных вод в водные объекты.

 Информация  13-11-2017, 09:50  Автор: belyaeva
Природоохранной прокуратурой принимаются меры по пресечению нарушений законодательства при сбросах сточных вод в водные объекты.

Ульяновской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства на территории Сурского и Мелекесского районов Ульяновской области, в ходе которой были выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов.
Так, ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» осуществляет деятельность, связанную со сбросами сточных вод в водный объект - р.Долгая на территории Сурского района. На территории Мелекесского района такую деятельность осуществляет ООО «ЖКХ Сервис», сбрасывая сточные воды через один выпуск в р.Сосновка р.п.Мулловка.
В нарушение требований закона на момент проверки оба юридических лица осуществляли сброс сточных вод в водные объекты без проекта НДС и разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду.
Кроме того, установлено, что согласно протоколов как ООО «Завод маслосыродельный «Сурский», так и ООО «ЖКХ Сервис» осуществляют сброс сточных вод в р.Долгая и р. Сосновка с превышением установленных нормативов предельно-допустимых концентраций вредных веществ для водных объектов рыбохозяйственного назначения по следующим ингредиентам: БПК5, сухой остаток нитрит-ион, нитрат-ион, аммоний-ион, железо, медь, нефтепродукты, СПАВ.
С целью устранения выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в адрес руководителей указанный хозяйствующих субъектов внесены представления, а также по постановлениям природоохранного прокурора виновные юридическое и должностное лица ООО «Завод маслосыродельный «Сурский» и ООО «ЖКХ Сервис» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ, им назначено наказание в виде штрафа.
Природоохранная прокуратура напоминает гражданам и юридическим лицам, что нарушение природоохранного законодательства влечет за собой ответственность, предусмотренную законом.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год