Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 68
Всех: 69

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

ОФИЦИАЛЬНО

 Информация  27-12-2017, 15:39  Автор: lyubchenko
Пенсионная система: что ждет жителей Ульяновской области в 2018 году

В пенсионной системе России в 2018 году произойдет ряд событий и изменений, которые коснутся всех участников системы обязательного пенсионного страхования.
Повышение пенсий и социальных выплат
С 1 января 2018 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут увеличены на 3,7%. Все январские пенсии будут выплачены по привычному для граждан графику. Исключение сделают для жителей г. Ульяновска, оформивших доставку пенсий через кредитные учреждения (банки), срок выплат которых выпадает на праздничные и каникулярные дни января (до 7 числа). Им деньги будут перечислены в конце декабря 2017 года.
Что касается дальнейшего повышения пенсий в 2018 году, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля будут повышены на 4,1%.
В августе 2018 года Пенсионный фонд проведет корректировку страховых пенсий работавших в 2017 году пенсионеров.
С 1 февраля 2018 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут проиндексированы ориентировочно на 3,2%.
Важно изменение коснется процедуры индексации пенсий жителей региона, прекративших работать. Сегодня пенсионер получает проиндексированную пенсию только на 4-й месяц после увольнения. С нового года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет назначаться с 1-го числа месяца после увольнения. Пенсионер получит пенсию в повышенном размере на 4-й месяц, но 3 «пропущенных» месяца будут ему компенсированы.
Как и раньше, в 2018 году в Ульяновской области не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе (8 474 руб. в месяц). Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня обозначенного прожиточного минимума.
Материнский капитал
В настоящее время рассматриваются законопроекты, которые с 2018 года вводят новые правила получения и использования материнского капитала: продление возможности вступления в программу материнского капитала до 31 декабря 2021 года, снятие трехлетнего моратория при направлении материнского капитала на дошкольное образование, а также получение семьями с доходом ниже 1,5 прожиточных минимумов на человека, в которых в 2018-2021 гг. появится второй или последующий ребенок, ежемесячной выплаты.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год