Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 53
Всех: 54

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Решение № 73

 Решения  19-11-2012, 16:00  Автор: admin
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КАРСУНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Р Е Ш Е Н И Е
р.п. Карсун


8 ноября 2012 года
№73

экз. №


О внесении изменений в решение Совета депутатов
муниципального образования «Карсунский район»
Ульяновской области от 06.04.2011 № 24


В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131- ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьями 13, 31 Устава муниципального образования «Карсунский район»,
Совет депутатов решил:
1. Внести следующие изменения в решение Совета депутатов муници-пального образования «Карсунский район» Ульяновской области от 06.04.2011 № 24 «Об утверждении Правил землепользования и застройки»:
1.1. В приложениях к решению № 1, № 2, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7:
1.1.1. В статье 2:
1.1.1.1. Абзацы 30 - 32 изложить в следующей редакции:
«Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструи-рованного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
Разрешение на строительство. Представляет собой документ, подтвер-ждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и проекту межевания территории (в случае строительства, реконструкции линейных объектов) и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодек-сом.
Реконструкция объектов капитального строительства (за исключе-нием линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов.».
1.1.1.2. Абзац 38 изложить следующей редакции:
«Территории общего пользования - территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары).
1.1.1.3. дополнить абзацем следующего содержания:
«Реконструкция линейных объектов - изменение параметров линей-ных объектов или их участков (частей), которое влечет за собой изменение класса, категории и (или) первоначально установленных показателей функционирования таких объектов (мощности, грузоподъемности и других) или при котором требуется изменение границ полос отвода и (или) охранных зон таких объектов.».

1.1.2. В статье 34:
1.1.2.1. В части 1:
1.1.2.1.1. Пункты 4,5 изложить в следующей редакции:
«4) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров и которые не предназначены для проживания граждан и осуществления производственной деятельности, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 Градостроительного кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами;
5) отдельно стоящие объекты капитального строительства с количеством этажей не более чем два, общая площадь которых составляет не более чем 1500 квадратных метров, которые предназначены для осуществления производственной деятельности и для которых не требуется установление санитарно-защитных зон или для которых в пределах границ земельных участков, на которых расположены такие объекты, установлены санитарно-защитные зоны или требуется установление таких зон, за исключением объектов, которые в соответствии со статьей 48.1 Градостроительного кодекса являются особо опасными, технически сложными или уникальными объектами.».
1.1.2.2. Часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Экспертиза проектной документации в соответствии с Градострои-тельным кодексом не проводится в случае, если для строительства, реконструкции не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы или негосударственной экспертизы и применяемой повторно (далее - типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства. Экспертиза проектной документации не проводится в отношении разделов проектной документации, подготовленных для проведения капитального ремонта объ-ектов капитального строительства, за исключением проектной документации, подготовленной для проведения капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования.».

1.1.3. В статье 35:
1.1.3.1. В части 1 пункт 3 исключить;
1.1.3.2. Пункт 4 части 9 дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:
«4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства;».

1.1.4. В части 4 статьи 37:
1.1.4.1. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
«2) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории;».
1.1.4.2. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
«4) несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации. Данное основание не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства;».
1.1.4.3. Пункты 5, 6 исключить.

1.1.5. В части 2 статьи 49:
1.1.5.1. Пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5) забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и водопоя;».
1.1.5.2. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
«8) использования земельного участка в целях охоты и рыболовства;».

1.1.6. В пункте «Основные виды разрешенного использования» раздела «Кодовое обозначение: Ж-4в» статьи 62 текст «Существующая застройка, не соответствующая режиму прибрежной полосы согласно Постановлению Правительства РФ № 1404 от 23.09-1996 г. «Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах» исключить.

1.2. В приложениях к решению № 1, № 3, № 4, № 5, № 6, № 7:
1.2.1. В статье 69.1:
1.2.1.1. В части 3 пункт 6 исключить.
1.2.1.2. В части 4 пункт «Виды объектов, запрещенных к размещению на земельных участках, расположенных в границах санитарно-защитных зон» дополнить подпунктами следующего содержания:
«- ландшафтно-рекреационные зоны,
- зоны отдыха,
- территории курортов, санаториев и домов отдыха,
- территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки,
- детские площадки,
- другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания.».

1.3. В приложении к решению № 2:
1.3.1. В статье 70.1:
1.3.1.1. В части 3 пункт 6 исключить.
1.3.1.2. В части 4 пункт «Виды объектов, запрещенных к размещению на земельных участках, расположенных в границах санитарно-защитных зон» дополнить подпунктами следующего содержания:
«- ландшафтно-рекреационные зоны,
- зоны отдыха,
- территории курортов, санаториев и домов отдыха,
- территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки,
- детские площадки,
- другие территории с нормируемыми показателями качества среды обитания.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования (обна-родования).


Глава муниципального образования
«Карсунский район»
А.В. Саранцев




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год