Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 25
Всех: 26

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlekseiIT ArthurByday
AuroraVog bellegot
belyaeva Ceceliaexcew
DTCDebra ElaineTit
Helendourl JaimeHeinc
Jeanniekiz MamieSmody
Pamelacon QWUnfict
rardfes SalesexpPt
ShannaMus Sir_Gone
sovdep WandaMaync

Решение № 37 от 30.06.2021

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КАРСУНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ШЕСТОГО СОЗЫВА


Р Е Ш Е Н И Е
р.п. Карсун



30 июня 2021 года
37
экз. №



Об устранении нарушений, выявленных в ходе контрольного
мероприятия результативности использования муниципального
имущества, достоверности прибыли, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальному
унитарному предприятию «Живая вода»



В соответствии со статьей 38 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьями 13, 31, 44 Устава муниципального образования «Карсун¬ский район», Положением о Контрольно-счетной комиссии муниципального образования «Карсунский район», утвержденным решением Совета депутатов муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области от 24.12.2007 № 118, рассмотрев результаты контрольного мероприятия результативности использования муниципального имущества, достоверности прибыли, остающейся в распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальному унитарному предприятию «Живая вода»,
Совет депутатов решил:
1. Принять к сведению результаты контрольного мероприятия: выявлено 15 нарушений на сумму 232,73472 тыс. руб., в том числе 3 нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской отчетности на сумму 232,73472 тыс. руб., выявленные в ходе контрольного мероприятия не суммовые нарушения в количестве 12.
2. Рекомендовать муниципальному унитарному предприятию «Живая вода»:
2.1. Принять к учету, открыть инвентарные карточки и провести инвентаризацию основных средств.
2.2. Провести работу в плане пересмотра финансовой политики в части снижения и оптимизации затрат по статьям, имеющим наибольший удельный вес в общем объёме расходов для последующего недопущения отрицательного финансового результата деятельности предприятия в целом.
2.3. Осуществлять ведение бухгалтерского учета в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Привести в соответствие данные бухгалтерской отчетности и регистров бухгалтерского учета.
2.4. Провести работу по выявлению несанкционированного включения в водопроводные и канализационные сети юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а так же частного сектора и возможности применения санкций при выявлении таких случаев, с целью уменьшения потери воды и как следствие, недополученных доходов.
2.5. Устранить нарушения действующего законодательства и усилить контроль при проведении расчетов с подотчетными лицами и оформлении авансовых отчетов.
2.6. Провести инвентаризацию количества абонентов, совместно с администрацией муниципального образования Вальдиватское сельское поселение Карсунского района Ульяновской области. Усилить контроль за оформлением договоров на предоставление услуг населению по водоснабжению и водоотведению.
2.7. Разработать комплекс мероприятий направленных на значительное уменьшение дебиторской задолженности по различным группам потребите-лей.
2.8. Разработать с учетом методических рекомендаций норм расхода горюче-смазочных материалов, предусмотренных распоряжением Министерства транспорта Российской Федерации от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте» и утвердить приказом директора соответствующие нормы расхода. Вести журнал регистрации выдачи путевых листов, путевые листы и акты списания горюче-смазочных материалов.
2.9. Оборудовать водозаборные скважины приборами учета, для точного определения поднятой и реализованной воды населению.
2.10. Определить нормы и нормативы списания материальных запасов, составлять материальные отчеты и акты списания материальных запасов, провести инвентаризацию материальных запасов.
2.11. Ежемесячно на 01 число каждого месяца в соответствии с Уставом предприятия, предоставлять отчет в администрацию муниципального образования Вальдиватское сельское поселение Каррсунского района Ульяновской области о доходах и произведенных расходах предприятия, начиная с 01.01.2021.
3. Настоящее решение подлежит обнародованию.



Глава муниципального образования
«Карсунский район»
Ульяновской области
Ш.Р.Шамшетдинов


Решение № 37 от 30.06.2021 reshenie-37-ot-30.06.2021.doc [41 Kb]





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год