Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

 Информация  18-09-2022, 14:30  Автор: SoldatkinaTY
Памятка для грибников
Прежде чем отправиться в лес за грибами и ягодами, необходимо позаботиться о своей безопасности! Ведь если вы заблудитесь в лесу, то все старания сойдут на нет.
Рекомендации о том, как правильно организовать свой поход в лес
(в случае наступления беды вашим родственникам будет легче вас искать, да и вы сами будете лучше ориентироваться):
• Информируйте близких, соседей, друзей в случае, если вы собрались отправиться в лес в одиночестве (и даже в составе небольшой компании);
• сообщите, в каком районе вы собираетесь искать грибы или ягоды;
• обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция;
• если вы не вернулись домой в назначенное время, ваши спутники подтверждают, что вы из леса не вышли, необходимо вызвать спасателей безотлагательно, а не пытаться продолжать поиски собственными силами!
• Необходимо тщательно продумать свое снаряжение грибника. Если у вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверив заряд батареи, пополнив баланс. Однако необходимо помнить, что во многих местах в лесу сотовая связь недоступна.
При отправлении в лес каждый грибник должен взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик, небольшой запас денег. Одежду для похода в лес выбирайте ярких тонов. Камуфляжная форма, старые куртки, которые грибники надевают для похода в лес, усложняют поиски. Также очень важно брать с собой в поход побольше еды, необходимый запас питьевой воды, теплые вещи, нож, компас и удобную обувь. Надёжным средством вызова помощи может оказаться взятый с собой свисток.
Если вы заблудились:
• Не поддавайтесь панике! Постарайтесь вернуться на то место, где разошлись с товарищами. Если никого там не обнаружили – ищите любую тропинку, просеку или линию электропередач.
• Если вы нашли ориентир – держитесь его и никуда не сворачивайте. И еще, никогда не переходите водоем, будь то ручей, река и, тем более, болото. Всегда надежнее идти в противоположную от них сторону.
• Когда станет очевидным, что придется в лесу заночевать, – разожгите костер на каком-нибудь высоком месте, вблизи большого дерева. И помните, в конце лета в лесу ночью низкая температура, силы у пожилого человека, проведшего несколько дней в лесу, могут быть на исходе, в такой ситуации дорог каждый час.
Если беды избежать не удалось. И Вы и ваши родные заблудились в лесу, немедленно позвоните по этим телефонам: 112, 02, 88424624615


 Информация  18-09-2022, 14:12  Автор: SoldatkinaTY
18 сентября 2022 года в 12 час. 50 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «желтый» уровень опасности:
Утром и днем 19 сентября местами по области ожидается усиление юго-западного ветра отдельными порывами 15 - 20 м/с, локально гроза.



 Информация  10-09-2022, 14:26  Автор: SoldatkinaTY
объявляется «оранжевый» уровень опасности: ночью и утром 10-12 сентября местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0°,-2°


 Информация  9-09-2022, 14:09  Автор: SoldatkinaTY
09 сентября 2022 года в 13 час. 00 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское
УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
объявляется «оранжевый» уровень опасности: ночью и утром 10 - 12
сентября местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности
почвы -0°,-2°.


 Информация  7-09-2022, 14:30  Автор: SoldatkinaTY
07 сентября 2022 года в 12 час. 45 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение об
опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности: в период с 08 по 10 сентября местами
в лесах сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса


 Информация  6-09-2022, 14:53  Автор: SoldatkinaTY
06 сентября 2022 года в 13 час. 10 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности:
Ночью и утром 07 сентября местами сохранятся заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0°,-1°.


 Информация  4-09-2022, 14:41  Автор: SoldatkinaTY
04 сентября 2022 года в 13 час. 35 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское
УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности: ночью и утром 05-06
сентября местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности
почвы -0°,-1°.


 Информация  3-09-2022, 14:09  Автор: SoldatkinaTY
03 сентября 2022 года в 12 час. 55 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение об
опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности: в период с 04 по 07 сентября в
большинстве районов области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.


 Информация  2-09-2022, 14:05  Автор: SoldatkinaTY
02 сентября 2022 года в 12 час. 40 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности:
Ночью и утром 03-04 сентября местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы -0°, -1°


 Информация  31-08-2022, 14:12  Автор: SoldatkinaTY
31 августа 2022 года в 12 час. 50 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности: в период 01 - 03 сентября в лесах области сохранится чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.


 Информация  30-08-2022, 14:11  Автор: SoldatkinaTY
30 августа 2022 года в 12 час. 20 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской
области:
объявляется «жёлтый» уровень опасности: днём 31 августа местами сохранится
жара +30,+32 гр.


 Информация  26-08-2022, 14:53  Автор: SoldatkinaTY
26 августа 2022 года в 13 час. 00 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской
области:
объявляется «желтый» уровень опасности: днем с 27 по 30 августа сохранится жара +30,+34 гр..


 Информация  25-08-2022, 13:01  Автор: SoldatkinaTY
МЧС напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности в лесах!

Подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу.
Подавляющее большинство лесных пожаров возникает от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи, отпугивания гнуса и даже просто ради баловства.
Немало пожаров возникает по вине курильщиков, бросающих в лесу не затушенные спички и окурки. Также лесные пожары могут возникнуть и от других причин, например, от выброшенных из окон поездов не затушенных окурков, от искр из выхлопных труб двигателей и т.п. Находясь в лесу необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня, особенно в сухое теплое ветреное время.
При обнаружении загорания в лесу или вблизи от него лесной подстилки, опада, ветоши, порубочных останков, главная задача – не дать пожару набрать силу и распространиться. Для этого следует потушить огонь, тщательно осмотреть место горения и убедиться, что не осталось очагов горения. В тех случаях, когда самостоятельно огонь потушить не удается, необходимо сообщить о пожаре в органы лесной охраны, в местные органы власти или милицию.
При тушении загораний в лесу самым распространенным способом является захлестывание огня на кромке пожара. Для захлестывания используются зеленые ветви. Эффективно забрасывание кромки пожара грунтом, охлаждающим горящие материалы и лишающим их доступа воздуха.
Во время тушения необходимо соблюдать правила пожарной безопасности и твердо знать, что при верховых лесных пожарах, когда горят кроны деревьев, убежищем могут служить берега водоемов, крупные поляны, лиственный лес без хвойного подроста. Не следует искать убежище на дорогах и просеках, окруженных хвойным лесом, особенно молодняком с низко опущенными кронами, а также в логах, поросших лесом.
В связи с тем, что большинство лесных пожаров возникает от не затушенных костров, лучше не разжигать их в сухую теплую и ветреную погоду. Но если все же возникает необходимость, требуется соблюдать простые правила. Разжигать костры следует на специально отведенных для этого местах. Если такового места нет, то его можно подготовить на песчаных и галечных косах по берегам рек и озер, на лесных дорогах, в карьерах, на старых кострищах, на лужайках и полянах, покрытых зеленой травой. Необходимо вокруг костра, на полосе шириной не менее 0,5 метра, убрать все, что может гореть и послужить причиной распространения огня. Желательно, чтобы вблизи костра была вода, а также ветки для захлестывания пламени на случай распространения горения. Не следует разжигать костер вблизи деревьев, так как от этого они погибают или, в лучшем случае, ослабевают, или снижают прирост, заселяются насекомыми – вредителями. Старайтесь не разжигать костры под кронами елей, пихт, кедров, обычно имеющих опущенные кроны, а также в хвойных молодняках, так как хвоя – отличный горючий материал. Избегайте раскладывать костры вблизи дуплистых деревьев – они опасны в пожарном отношении. Недопустимо разжигать костры на старых вырубках, горельниках, участках поврежденного леса, то есть на площадях с большим количеством сухих горючих материалов. В этих случаях даже небольшой искры достаточно, чтобы поблизости костра возник тлеющий, незамеченный источник загорания. Горение древесины на открытых участках всегда очень сильное. В сухую погоду и при ветре горящие сучья, листья, угли переносятся на десятки метров.


 Информация  22-08-2022, 14:26  Автор: SoldatkinaTY
22 августа 2022 года в 13 час. 00 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское
УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «оранжевый» уровень опасности:
В период с 23 по 31 августа в лесах области ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.


 ---  20-08-2022, 13:54  Автор: SoldatkinaTY
20 августа 2022 года в 12 час. 20 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской
области:
объявляется «желтый» уровень опасности: 21 августа местами, с 22 по 26
августа в большинстве районов ожидается жара +30, +33 градуса.


 ---  16-08-2022, 13:39  Автор: SoldatkinaTY
16 августа 2022 года в 12 час. 15 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское
УГМС», было получено предупреждение об опасном явлении погоды на территории Ульяновской области:

Объявляется «оранжевый» уровень опасности:
В период с 17 по 22 августа в лесах большинства районов сохранится высокая пожарная опасность 4 класса, в центральном районе и по
востоку области ожидается чрезвычайная пожарная опасность 5 класса.


 Информация  12-08-2022, 15:01  Автор: SoldatkinaTY
12 августа 2022 года в 12 час. 30 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской
области:
Объявляется «жёлтый» уровень опасности: днём 13-15 августа местами по
области ожидается жара +30,+31 гр.


 Информация  12-08-2022, 14:40  Автор: SoldatkinaTY
12 августа 2022 года в 13 час. 35 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское
УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на
территории Ульяновской области:
Объявляется «жёлтый» уровень опасности:
В период с 13 по 17 августа в лесах области повсеместно ожидается высокая пожарная опасность 4 класса.


 Информация  9-08-2022, 14:47  Автор: SoldatkinaTY
09 августа 2022 года в 12 час.45 мин. от Федеральной службы по гидрометеорологии и
мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу
окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о
неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «жёлтый» уровень опасности: днём 10 августа ожидается жара
+30,+33 гр.


 Информация  8-08-2022, 13:37  Автор: SoldatkinaTY
08 августа 2022 года в 13 час.10 мин. от Федеральной службы по гидроме-теорологии и мониторингу окружающей среды «Ульяновский центр по гидроме-теорологии и мониторингу окружающей среды – филиал ФГБУ «Приволжское УГМС», было получено предупреждение о неблагоприятных явлениях погоды на территории Ульяновской области:
Объявляется «желтый» уровень опасности:
В период с 09 по 12 августа в лесах большинства районов сохранится высокая пожарная опасность 4 класса.




Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год