Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexYahoo

Гостей: 16
Всех: 18

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

С начала года еще 61 населенный пункт Ульяновской области получил доступ к высокоскоростному Интернету

 Госуслуги  27-07-2017, 10:08  Автор: Sir_Gone
С начала года еще 61 населенный пункт Ульяновской области получил доступ к высокоскоростному ИнтернетуСвыше 10,4 тысячи жителей малых сёл и деревень Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Мелекесского, Новоспасского, Старомайнского районов и двух городских поселений Ульяновска (Кувшиновка и Анненково) обеспечены современной связью.
Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина ПАО «Ростелеком» реализует госпрограмму по устранению цифрового неравенства (УЦН), строя точки доступа в Интернет по технологии Wi-Fi в малонаселенных пунктах. Только в 2017 году в сёлах Ульяновской области с численностью населения от 250 до 500 человек оператор проложил свыше 650 км оптических линий связи.
По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опёнышевой, всего в рамках реализации проекта УЦН в Ульяновской области уже получили доступ к широкополосному Интернету жители 108 сёл, в которых проживает свыше 36,5 тысячи человек.
«Губернатор Сергей Морозов поставил перед нашей корпорацией задачу по повышению качества жизни граждан за счет обеспечения современными услугами связи. С приходом Интернета в малонаселенные пункты перед жителями открываются широкие возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Они могут, не выходя из дома, записать ребенка в детский сад, подать заявление в ЗАГС на регистрацию брака, оформить различные документы и справки. Кроме того, реализация проекта УЦН обеспечивает дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры в деревнях и сёлах: это обеспечение Интернетом школ, библиотек, ФАПов, подключение банкоматов и терминалов», - сказала Светлана Опёнышева.
По информации профильных специалистов, в 2015 году в результате реализации в регионе федеральной программы высокоскоростной Интернет стал доступен населению 21 малого населенного пункта, а в 2016 году – ещё 26 сёл и деревень.
До конца 2019 года планируется обеспечить точками доступа ещё 99 населенных пунктов.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год