Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 10
Всех: 11

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Универсальные услуги связи и проект устранения цифрового неравенства

 Информация  12-01-2018, 10:17  Автор: Sir_Gone
Универсальные услуги связи и проект устранения цифрового неравенства


Универсальные услуги связи – широко распространенный в мире механизм обеспечения повсеместной доступности для всех граждан страны минимального набора услуг связи. В России понятие «универсальные услуги связи» закреплено Федеральным законом «О связи», принятым в 2003 году.
3 февраля 2014 года в указанный закон внесены изменения, уточняющие порядок определения оператора универсального обслуживания и расширяющие перечень универсальных услуг связи:
• услуги телефонной связи с использованием таксофонов, многофункциональных устройств, информационных киосков (инфоматов) и аналогичных устройств (установлены в большинстве населенных пунктов страны с условием обеспечения пешей часовой доступности для каждого жителя);
• услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием средств коллективного доступа (организованы во всех сельских поселениях страны с численностью населения не менее 500 человек);
• услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» с использованием точек доступа (должны быть организованы во всех населенных пунктах с численностью населения от 250 до 500 человек).
Также согласно изменениям в федеральный закон «О связи» обязанность по оказанию универсальных услуг связи на всей территории РФ возлагается Правительством РФ на оператора, занимающего существенное положение в сети связи общего пользования на территориях не менее чем 2/3 субъектов РФ. При этом данный оператор не вправе отказаться от возложенной на него обязанности.
Единственным оператором, занимающим существенное положение в сети связи общего пользования на территории указанного количества субъектов РФ, является ПАО «Ростелеком»
На данный момент по Карсунскому району начинают действовать точки доступа ( по технологии Wi-Fi) в интернет со скоростью не менее 10 мбит/с. Это позволит предложить жителям данного района широкий спектр самых современных телекоммуникационных услуг: возможность получать государственные услуги в электронном виде, дистанционное образование, дистанционный доступ к услугам здравоохранения и многие другие современные услуги. Тарифы на доступ в интернет подлежат регулированию государством. В соответствии с внесенными правительством изменениями, «Ростелеком» должен будет предоставить два тарифных плана: безлимитный доступ в интернет на сутки, а также безлимитный доступ на месяц.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год