Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AAAGlennSit AAJamesHasia
AlekseiIT AlexaWano
ArthurByday bellegot
belyaeva Bobbybex
DTCDebra GeorgeSex
jackmal Jeanniekiz
KaylaWano KenCreedmoorRinia
lightroomPag Mixcudge
QWUnfict Raymondcreat
Sir_Gone sovdep

Сюда хочется вернуться!

 Карсунский ветеран  29-06-2021, 11:56  Автор: belyaeva
В нашем районе есть немало мест, куда хочется возвращаться вновь и вновь. Одно из них - деревня Ермаки, известная с середины 17 века. Если кто еще не побывал в Ермаках, доехать совсем не трудно, тем более что поворот в это благословенное место по дороге на Инзу, теперь отмечен памятным знаком в честь Святителя Николая, а совсем недавно и указателем для туристов. Да-да, именно для туристов, ведь к этому есть веские причины. Особое притяжение идет от обустроенного и освященного родника, издавна носящего имя вышеназванного святого. Кстати, 11августа 2019 года здесь впервые через сто лет прошло богослужение в честь Рождества Николая Чудотворца, которое провел о. Михаил, настоятель Сосновского храма, окормляющий местный приход. Далеко разошлась информация и о трех дубах более трехсотлетнего возраста. Они действительно как бы вышли из сказки и добраться до них было бы нелегко, если бы не заботы коренного жителя деревни, отслужившего 40лет на космодроме Байканур и вернувшегося на родину чтобы, нет, не доживать на пенсии, а творить добрые дела, находя в этом непростом процессе настоящих помощников. И памятные знаки у шоссе, и проторенная тропинка к дубам и родник – это его рук дело. Но главное, к чему стремится его душа- вернуть землякам память о прошлом через экспозиции сельского музея (требующего юридического статуса), наполненные предметами старины, веками служившими трудолюбивым ермаковцам.
Зная, что есть историческая память и есть память места, семейная память, полковник в отставке Евгений Алексеевич Ерёмин, а это именно о нем, о его неравнодушии и огромном желании преобразовать родные места идет рассказ и не в первый уже раз, основываясь на памятные книги, архивные данные, рассказы, слышанные в детстве от жителей деревни, участников Великой Отечественной Войны, матерей, вдов, проводивших на фронт мужей, детей и отдавших свое здоровье на сельхоз работах во имя Великой Победы, задался целью дополнить мемориальную зону в центре села, где традиционно стоит памятник павшим в боях за Родину.
Так была установлена по его инициативе памятная доска с именами вдов, аллея с портретами фронтовиков как погибших, так и пришедших с ратных полей, чтобы пахать и засеивать мирные поля .
О каждом из них подробно, с волнующими душу, казалось бы , мелочами, рассказывал Евгений Алексеевич, землякам и гостям Ермаков, приехавшим 14июня этого года ,на событие в честь 80-летия начала Великой Отечественной войны .Он как бы сдавал патриотический зачет перед ушедшими и живыми , призывая не на словах , а на деле восстанавливать и сохранять память об этой трагической, но и величественной эпохе проявления самых высоких качеств нашего многонационального советского народа, одно из которых- готовность положить свою жизнь на алтарь Отечества ради будущих поколений.
Выступления Шамшетдинова Ш.Р., главы муниципального образования «Карсунский район»,Бгатова А.А. ,главы администрации Сосновского сельского поселения, церемония открытия и освящения этого памятного места о.Михаилом, окропившим святой водой и участников события, минута молчания, почетный караул у памятника и оружейный залп , который произвели юнармейцы Сосновской средней школы под руководством своего наставника С.А.Ивлева , песни на военную тему в исполнении группы «Щедрый вечер» районного дома культуры, выступления родственников фронтовиков ,почему-то воспринималось в этот день по –особому. Может потому, что совсем близко шумел лес, сосны и ели у родника согласно кивали верхушками, пахла полевыми цветами и травой деревня, и это была не забытая деревня , а территория , в которой живут и прошлое и настоящее ,и , хочется верить, интересное будущее.
«Никогда я не бывал на таком душевном мероприятии, взволновавшем меня до глубины души», - сказал в своем выступлении председатель Совета ветеранов Урено-Карлинского сельского поселения А.Г.Коржин, который вместе со своими коллегами из других поселений приехал впервые в Ермаки.
Звучали духовные песни в исполнении семьи Ткачевых, проникновенно о России пел юный сосновский гражданин Артем Ковалев, вытирали набежавшие слезы вдовы участников войны, чьи имена теперь на вечно на памятной доске . Работники Сосновского сельского дома культуры и педагоги местной школы показали все свое мастерство и в подготовке сценария и в исполнении тематических номеров. Никто не остался равнодушным и к призыву председателя районного Совета ветеранов Л.Н. Солдаткиной начать совместную работу по открытию в поселениях не только «Точек роста», но и духовно-патриотических Центров, как в старинной и возрождающейся деревне Ермаки.
Сюда хочется вернуться!
Сюда хочется вернуться!
Сюда хочется вернуться!
Сюда хочется вернуться!
[b][/b]




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год