Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin bellegot
belyaeva Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf EugeneNek
GalenBop Jeanniekiz
KenCreedmoorRinia lightroomPag
rardfes RidgeOl
SalesexpPt Sir_Gone
sovdep Stephenhkg

Информация

 Информация  17-06-2020, 09:00  Автор: belyaeva
Своевременная сдача отчетности за 2019 год является условием нахождения в Реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

Ведение Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (https://rmsp.nalog.ru/), оператором которого является ФНС России, осуществляется на основании сведений, содержащихся в единых государственных реестрах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, сведений, представленных налогоплательщиками о среднесписочной численности работников, о доходе за предшествующий календарный год, а также сведений, содержащихся в документах, связанных с применением специальных налоговых режимов в предшествующем календарном году.
Внесение сведений о налогоплательщиках в Реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и исключение сведений из него осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 №209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства». Согласно этому закону сведения вносятся ежегодно 10 августа на основе данных, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года. Однако в этом году произошли изменения, вызванные переносом сроков сдачи отчетности в связи с эпидемиологической ситуацией.
Напомним, что постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» на 3 месяца продлен срок представления налогоплательщиками деклараций (за исключением деклараций по НДС), налоговых расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности, срок подачи которых приходится на март – май 2020 года. Например, срок подачи декларации по НДФЛ (КНД 1151020) за 2019 год с 30 апреля перенесен на 30 июля 2020 года, срок подачи индивидуальными предпринимателями декларации по УСН (КНД 1152017) за 2019 год также с 30 апреля перенесен на 30 июля.
В этой связи Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства будет формироваться 10 августа 2020 года с учетом постановления №409, то есть с учетом новых сроков подачи отчетности за 2019 год.
Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что непредставление налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за 2019 год, является основанием для исключения 10 августа 2020 года из Реестра сведений о таких налогоплательщиках.
Подать отчетность можно по телекоммуникационным каналам связи, почтой, а также лично в инспекцию по предварительной записи через сервис «Онлайн запись на прием в инспекцию», либо в инспекции через боксы для приема документов.
Наличие сведений о предпринимателе или организации в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства является одним из критериев добросовестности, реального наличия бизнеса, что может быть важным при выборе контрагента. А в период пандемии стало одним из условий получения помощи от государства. Чтобы запись о Вас имелась в Реестре, исполните свою обязанность по своевременной сдаче необходимой отчетности.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год