Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AlejandrinaPorte AlexandraSterne
ClaudioMassie4 DegtevBow
drovaistra Expalcola
FreddyWilloughby HuldaGiron0817
JonathonFulkerso JusovBow
KeenanPoupinel0 KQKMathew6
LeandroMoran27 Mervin1750
ramonooxire SantosKiley7570
sergeyOptioca Stacey2593
Williamsunda ZackEverhart

ПФР

 Информация  2-08-2013, 08:36  Автор: admin
Управление ПФР в Карсунском районе Ульяновской области сообщает, что с 1 июля по 15 августа 2013 года длится законодательно установленный срок для представления плательщиками расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам (РСВ-1) и сведений, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования за полугодие 2013 года.
На сегодняшний день по итогам приема отчетности РСВ-1 из 357 плательщиков района представили отчетность 228, что составляет 63,9%. Одновременно, 164 страхователя – работодателей представили 2516 индивидуальных сведений.
Большинство страхователей, а именно 87% представили отчетность по телекоммуникационным каналам связи. Процент индивидуальных сведений, представленных с электронной цифровой подписью, составил 95,7%.
Обращаем внимание страхователей на то, что только на основании представленных индивидуальных сведений органы ПФР вносят на индивидуальные лицевые счета граждан сведения, подтверждающие их пенсионные права (это страховой стаж и суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование), приобретенные ими за прошедший отчетный период. Своевременность и достоверность представления вышеуказанных сведений напрямую связана со сроком назначения пенсий.
За непредставление в законодательно установленный срок Расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам предусмотрены штрафные санкции, размер которых установлен ст.46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ:
- 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Нарушение установленных сроков представления расчета влечет также наложение административного штрафа на должностных лиц на сумму от 300 руб., согласно ст. 15.33 п.2 КоАП РФ.
За непредставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, либо представление неполных и (или) недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся за отчетный период платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Однако для страхователей мотивацией своевременного представления отчетности должно служить не только избежание штрафных санкций, но и социальная ответственность перед своими работниками по фиксации приобретенных ими пенсионных прав (страхового стажа и сумм страховых взносов) за прошедший отчетный период.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год