Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot-Image

Гостей: 8
Всех: 10

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AntonBew belyaeva
dafermap danSlers
DegtevBow edvanSlers
EugeneNek ivaSlers
JamesbUt Jeanniekiz
JosephAveva JusovBow
MichaelEsorn Nellymap
olgaSlers Sir_Gone
sovdep Stephenhkg
Svellymap Thomassweah

Региональная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об ответственности за дачу взятки должностному лицу.

 Информация  22-09-2020, 11:21  Автор: Sir_Gone
Региональная Госавтоинспекция напоминает участникам дорожного движения об ответственности за дачу взятки должностному лицу.


В текущем году выявлено 16 фактов покушений на дачу взятки сотрудникам Госавтоинспекции.
Госавтоинспекция Ульяновской области на постоянной основе проводит разъяснительную работу среди жителей области с целью осуществления правового информирования, связанного с наступлением ответственности за попытки дачи взятки сотрудникам органов внутренних дел, находящимся при исполнении служебных обязанностей. До граждан доводится информация о санкциях действующего законодательства, в соответствии с которыми за данное преступление предусматривается ответственность вплоть до лишения свободы, с наложением денежного штрафа, в десятки раз превышающего сумму взятки.
Несмотря на предупреждения, недобросовестные граждане продолжают настаивать на «решении проблемы на месте» без составления административного протокола и дальнейшего разбирательства. В результате в текущем году сотрудниками Госавтоинспекции выявлено и пресечено 16 фактов покушений на дачу взятки сотрудникам Госавтоинспекции, по 6 из которых возбуждены уголовные дела и по 5 фактам вынесены обвинительные решения.
Госавтоинспекция напоминает водителям, что получение и дача взятки, а также посредничество во взяточничестве являются преступлением. Необходимо осознавать, что, пытаясь с помощью взятки уйти от административной ответственности, вы совершаете уголовное преступление и можете быть за это привлечены к ответственности по статье 291 Уголовного Кодекса Российской Федерации, санкции которой предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы.
Сотрудники полиции также напоминают, что во избежание конфликтных ситуаций, а так же в целях предупреждения коррупционной составляющей, как в действиях сотрудников полиции, так и участников дорожного движения во всех патрульных автомобилях ДПС установлены видеорегистраторы.
В случае вымогательства взятки сотрудниками полиции, вы можете обратиться непосредственно в подразделение собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области либо позвонить на телефон доверия УМВД России по Ульяновской области: 8(8422) 67-88-88.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год