Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 15
Всех: 16

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AAAGlennSit AAJamesHasia
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Daviddiolf
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Normansip Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone sovdep

РАЗЪЯСНЕНИЯ о порядке проверки при входе в торговые и торгово-развлекательные центры и объекты розничной торговли непродовольственными товарами, имеющие торговый зал площадью, доступной для посетителей, свыше 150 квадратных метров

 Информация  11-11-2021, 17:33  Автор: lyubchenko
1. Допуск посетителей в торговые и торгово-развлекательные центры (далее по тексту - ТЦ или ТРЦ) и объекты розничной торговли непродовольственными товарами (в том числе аптеки), имеющие торговый зал площадью, доступной для посетителей, свыше 150 квадратных метров, осуществляется при условии предъявления посетителем сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее чем за 72 часа до посещения, а также при наличии маски и проведении термометрии.
2. Допуск посетителей в объекты розничной торговли продовольственными товарами и непродовольственными товарами (в том числе аптеки), имеющие торговый зал площадью, доступной для посетителей, менее 150 квадратных метров, осуществляется без предъявления посетителем сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее чем за 72 часа до посещения, но при наличии маски и проведении термометрии.
3. В случае, если на территории ТЦ или ТРЦ находится продовольственный магазин или аптека, у которого(ых) нет обособленного входа-выхода и (или) отделенного прохода, проход в него (них) осуществляется через общие пространства ТЦ или ТРЦ, допуск посетителей в такие объекты осуществляется при условии предъявления посетителем сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее чем за 72 часа до посещения, а также при наличии маски и проведении термометрии.
4. В случае, если на территории ТЦ или ТРЦ находится продовольственный магазин, у которого есть обособленный вход-выход и (или) отделенный проход, и проход в который осуществляется не через общие пространства ТЦ или ТРЦ, допуск посетителей в такой объект осуществляется без предъявления посетителем сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее чем за 72 часа до посещения, но при наличии маски и проведении термометрии.
5. Проверка сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19 производится непосредственно на входе в ТЦ или ТРЦ или объект розничной торговли непродовольственными товарами сотрудником охранной службы.
6. В случае отсутствия в ТЦ или ТРЦ или объекте розничной торговли непродовольственными товарами сотрудников охранной службы в виду малочисленности персонала, проверка сертификата о вакцинации от COVID-19 (QR-кода) или справки о перенесенном заболевании COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19 производится непосредственно на кассе объекта розничной торговли, расположенного на территории ТЦ или ТРЦ, до осуществления покупки товара.
7. При входе в ТЦ или ТРЦ и объекты розничной торговли непродовольственными товарами, имеющие торговый зал площадью, доступной для посетителей, свыше 150 квадратных метров (на кассе) посетитель предъявляет документ, удостоверяющий личность и оригинал (либо QR-код с единого портала государственных услуг) одного из следующих документов:
a. сертификата о вакцинации от COVID-19;
b. справки о перенесенном заболевании COVID-19;
c. отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя COVID-19, выполненного не позднее чем за 72 часа до посещения.
8. Допускается предъявление посетителем изображения сканированной копии документов, удостоверяющих личность, в смартфоне или планшете.
9. При проведении проверки достоверности и подлинности указанных в пункте 7 настоящих Разъяснений документов сотрудник охранной службы (кассир либо сотрудник торгового предприятия) должен иметь при себе устройство (мобильный телефон, планшет), распознающее QR-коды. Минцифры РФ рекомендуют использование в этих целях официального приложения для контроля за распространением COVID-19: СТОП-Коронавирус.
10. При наведении устройства на QR-код и получении информации о действительности сертификата сотрудник охранной службы (кассир либо сотрудник торгового предприятия) должен сверить принадлежность полученной информации с документом, удостоверяющим личность.
11. В случае недействительности QR-кода либо несовпадения информации, указанной в QR-коде, с документом, удостоверяющим личность, сотрудник охранной службы (кассир либо сотрудник торгового предприятия) не должен допускать данного посетителя в здание торгового объекта.
12. Наличие QR-кода у посетителей не освобождает их от обязанности соблюдения требований о масочном режиме на территории организации.
13. Настоящие разъяснения описывают действия, проводимые в отношении посетителей ТЦ или ТРЦ и объектов розничной торговли (далее по тексту - торговых объектов) и не распространяются на сотрудников, арендаторов и сотрудников арендаторов торговых объектов.
14. В отношении сотрудников, арендаторов и сотрудников арендаторов торговых объектов применяются требования, предъявляемые Постановлением №542 от 12.12.2021 года главного государственного санитарного врача по Ульяновской области «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции по эпидемическим показаниям».




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год