Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 36
Всех: 37

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

О ВЫПЛАТЕ СУММ ПЕНСИЙ, НЕ ПОЛУЧЕННЫХ В СВЯЗИ СО СМЕРТЬЮ ИХ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

 Информация  18-04-2013, 09:03  Автор: admin

о выплате сумм пенсий, не полученных в связи со смертью их получателей
порядок выплаты сумм пенсий, не полученных пенсионером в связи с его смертью, урегулирован статьей 23 федерального закона № 173-фз от 17.12.2001 г. «о трудовых пенсиях в рф» и правилами выплаты пенсии в соответствии с федеральными законами «о трудовых пенсиях в рф» и «о государственном обеспечении в рф», утвержденных постановлением правления пфр и минтруда россии №15 п\18 (пункты 9,16) от 16.02.2004 г.в соответствии с указанными положениями начисленные суммы трудовой пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце (в том числе и за прошедшее время) и оставшиеся не полученными в связи с его смертью в указанном месяце, выплачиваются членам семьи умершего пенсионера, перечисленным в пункте 2 статьи 9 закона № 173-фз от 17.12.2001 г., совместно проживавшим с ним на день его смерти независимо от того, имеют ли они право на пенсию по случаю потери кормильца. при этом факт совместного проживания членов семьи с пенсионером и родственность отношений должны быть документально подтверждены.
в том случае, если указанные члены семьи отсутствуют или если они не предъявили соответствующие требования в установленный срок, суммы пенсий, не полученные пенсионером в связи со смертью, по истечении шестимесячного срока включаются в состав наследства и выплачиваются наследникам умершего пенсионера с соблюдением требований гражданского кодекса российской федерации.
для открытия наследства заявителю согласно п. 16 правил выплаты пенсии №15п/18 от 16.02.2004 г. территориальный орган пфр выдает на основании его заявления и запроса нотариуса справку о суммах пенсии, не выплаченных пенсионеру при жизни.
в карсунском районе за 2012 год песий, не полученных в связи со смертью, было выплачено 198 получателям на сумму 966054,43 рубля, за 1 квартал 2013 года 47 получателей на общую сумму 2540634,76 рублей.

о выплате социального пособия на погребение

отношения, связанные с погребением умерших, регулируются федеральным законом № 8-фз от 12 января «о погребении и похоронном деле».
согласно статье 10 вышеуказанного федерального закона социальное пособие на погребение выплачивается в том случае, если погребение осуществлялось за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя умершего или иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение умершего.
социальное пособие на погребение производится за счет средств пенсионного фонда рф только в случае смерти пенсионера неработавшего на день смерти.
для реализации права на социальное пособие в органы пенсионного фонда представляются следующие документы:
■ заявление;
■ документ, подтверждающий факт отсутствия на момент смерти оплачиваемой работы (трудовая книжка, выписка из приказа об увольнении с последнего места работы);
- справка о смерти, выдаваемая органами записи актов гражданского состояния (форма 33);
■ паспорт заявителя.
выплата социального пособия на погребение, согласно
статье 10 указанного федерального закона, производится в день
обращения, при условии, если обращение за ним последовало
не позднее шести месяцев со дня смерти, в размере, равном
стоимости услуг, представляемых согласно
гарантированному перечню услуг по погребению (п. 1 ст. 9 закона № 8 -фз от 12.01.1996 г.), но не превышающем 4260 руб.

как работает программа государственного
софинансирования пенсии
с 1 января 2009 года россияне могут увеличить свою будущую трудовую пенсию с участием государства. в российской федерации действует программа государственного софинансирования пенсии: часть взносов на формирование накопительной части пенсии платит сам гражданин, другую часть - государство.
в программе могут участвовать все лица, зарегистрированные в системе обязательного пенсионного страхо¬вания. чтобы получить право на государственное софинансирование пенсии, нужно подать соответствующее заявление в пенсионный фонд российской федерации.
если вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии 2 000 и более рублей в год, государство удваива¬ет эти деньги: на ваш индивидуальный лицевой счет будет перечислена такая же сумма в пределах 12 000 рублей в год.
государство будет ежегодно софинансировать ваши дополнительные пенсионные накопления в течение 10 лет с момента уплаты вами первых взносов в рамках программы. вы вправе сами определять и менять размер своих взносов, а также прекратить или возобновить их уплату в любое удобное для вас время.
если вы перечисляете на накопительную часть своей пенсии менее 2 000 рублей в год. софинансирова¬ние пенсии государством не осуществляется.
пример:
вы платите 2 000 рублей в год - государство доплачивает еще 2 000 рублей. итого, на ваш индивидуальный лицевой счет будет зачислено 4 000 рублей в год. если вы платите 12 000 рублей в год - государство доплатит еще 12 000 рублей. итого, за год ваш счет пополнится на 24 000 рублей.
вы можете вносить в фонд своей будущей пенсии и более 12 000 рублей год, но взнос государства при этом не превысит 12 000 рублей в год.
пример:
вы внесли 15 000 рублей в год, государство -12 < итого, за год ваш индивидуальный счет в пеней фонде пополнится на 27 000 рублей.
эта сумма может быть и больше за счет дохода от инве¬стирования ваших пенсионных накоплений на фондовом рынке. а эти деньги обязательно инвестируются выбран¬ной вами управляющей компанией либо негосударствен¬ным пенсионным фондом.
делать взносы на накопительную часть вашей трудовой пенсии можно самостоятельно через банк или через рабо-тодателя, поручив ему, согласно направленному заявлению, удерживать ваши взносы из заработной платы и перечис¬лять их в пенсионный фонд рф.
горячая линия по программе: 8 800 505 55 55 (звонок бесплатный).
узнайте больше на сайте www.pfrf.ru


консультация специалиста
я получаю социальную доплату к пенсии. если я устроюсь на работу, буду ли ее полу¬чать дальше?
по закону социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пен¬сионерам. при установлении такой допла¬ты гражданин подписывает обязательство информировать пфр об изменении обстоя¬тельств, в том числе о трудоустройстве. в этом случае выплата социальной доплаты приоста¬навливается. если вы трудоустраиваетесь, не забывайте сообщить об этом в пфр: выплата соцдоплаты вам должна быть приостановле¬на. кстати, работающему пенсионеру ежегод¬но осуществляется перерасчет пенсии с уче¬том поступивших за год страховых взносов.




я работающая пенсионерка. раньше полу¬чала прибавку к пенсии за отработанный год с февраля месяца. а сейчас только в августе. получается, что с февраля по август мне при¬бавка не выплачивается?
до 2010 года был заявительный перерасчет по итогам работы за год от даты назначения пен¬сии. сейчас пфр осуществляет беззаявительный перерасчет пенсий всем работающим пенсионе-рам с 1 августа. это не значит, что вы не имее¬те права обратиться в пфр с заявлением, чтобы вам осуществляли перерасчет в индивидуальном порядке, например с 1 февраля. но и сейчас при осуществлении перерасчета с 1 августа учитыва¬ются периоды работы не только прошлого года, но и первого квартала текущего года. страховые взносы за эти месяцы увеличивают сумму пенсии с 1 августа. при дальнейшем перерасчете страхо¬вые взносы будут учитываться с апреля прошед¬шего года по март текущего года.
перерасчет пенсии


я инвалид первой группы, на инвалидности 34 года. в декабре прошлого года мне сравнялось 80 лет. но прибавку возрастную не дали. почему?
прибавка к пенсии
по закону прибавка, о которой вы говорите, - увеличение фикси¬рованного базового размера пен¬сии - осуществляется двум кате¬гориям граждан. либо инвалидам первой группы независимо от воз¬раста, либо гражданам, достигшим 80 лет. к сожалению, нет нормы за¬кона, позволяющей инвалиду пер¬вой группы, который уже получает эту прибавку, устанавливать вторую прибавку в связи с достижением возраста 80 лет.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год