Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 78
Всех: 78

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

ПФР

 Информация  24-07-2013, 14:54  Автор: admin
ПФР Социальная страница
На вопросы пенсионеров отвечают специалисты Управления ПФР в Карсунком районе

Вопрос: Я получаю социальную доплату к пенсии. Если я устроюсь на работу, буду ли ее полу¬чать дальше?
Ответ: По закону социальная доплата к пенсии устанавливается только неработающим пен¬сионерам. При установлении такой допла¬ты гражданин подписывает обязательство информировать ПФР об изменении обстоя¬тельств, в том числе о трудоустройстве. В этом случае выплата социальной доплаты приоста¬навливается. Если вы трудоустраиваетесь, не забывайте сообщить об этом в ПФР: выплата соцдоплаты вам должна быть приостановле¬на. Кстати, работающему пенсионеру ежегод¬но осуществляется перерасчет пенсии с уче¬том поступивших за год страховых взносов.

Вопрос:Я работающая пенсионерка. Раньше полу¬чала прибавку к пенсии за отработанный год с февраля месяца. А сейчас только в августе. Получается, что с февраля по август мне при¬бавка не выплачивается?
Ответ:До 2010 года был заявительный перерасчет по итогам работы за год от даты назначения пен¬сии. Сейчас ПФР осуществляет беззаявительный перерасчет пенсий всем работающим пенсионе¬рам с 1 августа. Это не значит, что вы не имее¬те права обратиться в ПФР с заявлением, чтобы вам осуществляли перерасчет в индивидуальном порядке, например с 1 февраля. Но и сейчас при осуществлении перерасчета с 1 августа учитыва¬ются периоды работы не только прошлого года, но и первого квартала текущего года. Страховые взносы за эти месяцы увеличивают сумму пенсии с 1 августа. При дальнейшем перерасчете страхо¬вые взносы будут учитываться с апреля прошед¬шего года по март текущего года.

Вопрос: Я инвалид первой группы, на инвалидности 34 года. В декабре прошлого года мне сравнялось 80 лет. Но прибавку возрастную не дали. Почему?

Ответ:По закону прибавка, о которой вы говорите, - увеличение фикси¬рованного базового размера пен¬сии - осуществляется двум кате¬гориям граждан. Либо инвалидам первой группы независимо от воз¬раста, либо гражданам, достигшим 80 лет. К сожалению, нет нормы за¬кона, позволяющей инвалиду пер¬вой группы, который уже получает эту прибавку, устанавливать вторую прибавку в связи с достижением возраста 80 лет.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год