Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AntonBew
ArthurByday belyaeva
bugayson dafermap
DanielGreen danSlers
edvanSlers EugeneNek
JamesbUt Jeanniekiz
JosephAveva JusovBow
MichaelEsorn SalesexpPt
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg ZaumabFuh

Информация

 Информация  18-06-2020, 16:58  Автор: belyaeva
С июля пенсионеры-опекуны будут получать пенсию с учетом индексации.


Согласно принятой поправке в федеральный закон об обязательном пенсионном страховании, начиная с 1 июля 2020 года пенсионеры, которые являются опекунами или попечителями несовершеннолетних детей, начнут получать страховую пенсию с индексацией.

Ранее индексация пенсии таким лицам не производилась, так как опекунские выплаты фактически приравнивались к заработной плате, и пенсионеры-опекуны считались работающими гражданами. Таким образом, пенсионер-опекун могу получить пенсию с учетом индексации только после завершения опеки.

Списки пенсионеров, воспитывающих несовершеннолетних детей, формируют органы опеки региона, затем передают их в Отделение ПФР по Ульяновской области. После проверки данных Отделение ПФР осуществит индексацию и передаст доставочные документы на почту и в банки для выплаты пенсии в увеличенном размере.

Обращаем внимание, прибавку получат только неработающие пенсионеры. Если же пенсионер опекает ребенка и при этом еще где-то официально работает, выплата пенсии с учетом индексации будет осуществлена только после прекращения трудовой деятельности.

По предварительным оценкам, в Ульяновской области более 600 пенсионеров, воспитывающих приемных несовершеннолетних детей, получат повышение выплат в результате утвержденных изменений.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год