Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexAlexa

Гостей: 14
Всех: 16

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

ПФР

 Информация  25-07-2013, 14:56  Автор: admin
Федеральная социальная доплата к пенсии – материальная поддержка пенсионеров
Управление Пенсионного фонда в Карсунском районе сообщает, что федеральная социальная доплата к пенсии полагается неработающим пенсионерам, чей суммарный доход не превышает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Российской Федерации.
Размер федеральной доплаты к пенсии равняется разнице между прожиточным минимумом пенсионера, установленным в субъекте РФ, и ежемесячным материальным обеспечением пенсионера.
Также Управление Пенсионного фонда в Карсунском районе напоминает, что ежемесячное материальное обеспечение состоит из:
 пенсии;
 дополнительного материального (социального) обеспечения;
 ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);
 регулярных мер социальной поддержки (помощи), установленных законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно);
 денежных эквивалентов мер социальной поддержки, а также денежных компенсаций расходов по оплате за пользование телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного, междугороднего).
Что касается величины прожиточного минимума пенсионеров, то она ежегодно устанавливается в каждом регионе РФ. В этом году прожиточный минимум пенсионера в Карсунском районе составляет 5745 руб.
Размер федеральной социальной доплаты к пенсии пересматривается при изменении общего материального обеспечения пенсионера или при изменении величины прожиточного минимума пенсионера в каждом субъекте Российской Федерации. Получателям доплаты стоит быть внимательными и помнить, что при поступлении на работу, они должен проинформировать об этом Пенсионный фонд Российской Федерации, так как доплаты могут получать только неработающие пенсионеры.
Администрация УПФР
в Карсунском районе





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год