Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 22

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

ПРОКУРАТУРА КАРСУНСКОГО РАЙОНА РАЗЪЯСНЯЕТ!

 Информация  24-06-2022, 08:19  Автор: AnMoskovina
О мерах государственной поддержки для семей с детьми. Приняты дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей!
С 01.05.2022 г. в рамках государственной поддержки семьям с невысокими доходами введена новая мера государственной поддержки – ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет. Президентом Российской Федерации 31.03.2022 г. подписан Указ № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей». Данная выплата предоставляется в случае, если ребенок является гражданином Российской Федерации, постоянно проживает на территории Российской Федерации и размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в соответствующем субъекте Российской Федерации. В зависимости от доходов семьи размер ежемесячной выплаты может составлять от 50 процентов до 100 процентов установленной величины прожиточного минимума для детей.
Размер выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 № 134-ФЗ «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» на дату обращения за назначением ежемесячной выплаты.
В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75 процентов величины прожиточного минимума для детей. Если и в данном случае размер среднедушевого дохода семьи не превысит величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата будет назначена в размере 100 процентов величины прожиточного минимума для детей.
Для получения указанной выплаты родителю или иному законному представителю ребенка в возрасте от 8 до 17 лет необходимо подать заявление через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг или с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг либо региональных порталов государственных и муниципальных услуг.
Ежемесячная выплата производится с 1 мая 2022 года.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год