Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 10
Всех: 11

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AlexaWano AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Raymondcreat SalesexpPt
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 Обэмэ

Отделение ОГКУСЗН Ульяновской области по Карсунскому району информирует

 Информация  18-05-2020, 16:24  Автор: lyubchenko
Отделение ОГКУСЗН Ульяновской области по Карсунскому району информируетОтделение ОГКУСЗН Ульяновской области по Карсунскому району информирует, что в связи с введением дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с Указом Губернатора Ульяновской области №56 от 15.04.2020 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей, и отдельных категорий граждан в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ульяновской области» ведется прием граждан по вопросам оказания мер социальной поддержки.

1. Единовременная выплата в размере 7000 рублей на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно лицам, имеющим право на распоряжение средствами именного капитала «Семья», получившим государственный сертификат на именной капитал «Семья» в соответствии с Законом Ульяновской области от 05.02.2008 № 24-ЗО «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

2. Единовременная выплата в размере 7000 рублей семьям, имеющим детей в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, в случае, если в таких семьях в период с 30 марта по 31 мая 2020 года размер среднедушевого дохода членов семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области в расчёте на душу населения, в связи с тем, что родители (один из родителей либо единственный родитель) в такой семье, не достигшие пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, направлением работодателем в отпуск без сохранения заработной платы или переведены на работу на условиях неполного рабочего времени.

3. Единовременная выплата на компенсацию части расходов многодетной семьи в целях приобретения компьютерной техники для обеспечения процесса дистанционного обучения детей в размере, не превышающем 20000 рублей, если такие семьи попали в трудную жизненную ситуацию, в том числе если в таких семьях в период с 30 марта по 31 мая 2020 года размер среднедушевого дохода членов семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области в расчёте на душу населения, в связи с тем, что родители (один из родителей либо единственный родитель) в такой семье, не достигшие пенсионного возраста, прекратили трудовую деятельность в связи с увольнением с работы, направлением работодателем в отпуск без сохранения заработной платы или переведены на работу на условиях неполного рабочего времени.

4. Единовременная компенсационная выплата за приобретённые лекарственные препараты в размере, не превышающем 5000 рублей, гражданам в возрасте старше 65 лет, имеющим хронические заболевания.

Также продолжает осуществляться прием граждан с заявлениями и комплектами документов на:
- единовременную компенсационную выплату за приобретённые лекарственные препараты в размере, не превышающем 5000 рублей, гражданам в возрасте старше 65 лет, имеющие хронические заболевания;
- предоставление гражданам электронной социальной продовольственной карты на срок, не превышающий трёх месяцев, на каждого ребёнка в возрасте от восьми до шестнадцати лет в семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе если в таких семьях в период с 30 марта по 31 мая 2020 года размер среднедушевого дохода членов семьи уменьшился до размера ниже величины прожиточного минимума, установленного в Ульяновской области в расчёте на душу населения.
В соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области от 31.03.2020 г. № 150-П «Об обеспечении предоставления пособий, компенсационных и иных социальных выплат» осуществляется автоматическое продление (возобновление) предоставления пособий, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, ежемесячных денежных выплат, компенсаций и иных социальных выплат на период до истечения шести без истребования соответствующих заявлений, справок и (или) документов от получателей, предоставление социальных выплат которым истекает в указанный период и распространяется на правоотношения, возникшие с 28 марта 2020 года.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год