Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 38
Всех: 40

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AAAGlennSit AAJamesHasia
AlekseiIT AlexaWano
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Daviddiolf
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
lyubchenko MureevaO
Normansip Pamelacon
Raymondcreat SalesexpPt
Sir_Gone sovdep

Минздрав России утвердил порядок оформления медицинских противопоказаний к вакцинации

 Информация  20-01-2022, 11:08  Автор: lyubchenko
Минздрав России утвердил порядок оформления медицинских противопоказаний к вакцинации
Минздрав России утвердил изменения в Приказ №198н «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

Согласно документу, перед вакцинацией все лица подлежат осмотру врачом-специалистом (фельдшером, акушером – в случае возложения на них таких функций), по результатам которого принимается решение о вакцинации. Решение об установлении медицинских противопоказаний к проведению профилактических прививок портив новой коронавирусной инфекции на срок до 30 дней включительно принимает врач-специалист (фельдшер, акушер), проводящий осмотр, или врач-специалист (фельдшер, акушер), осуществляющий диспансерное наблюдение за пациентом. Решение об установлении медицинских противопоказаний к вакцинации на срок 31 день и более принимается врачебной комиссией медицинской организации, в которую пациент обратился по вопросу вакцинации, или врачебной комиссией медицинской организации, в которой осуществляется диспансерное наблюдение за пациентом.

Согласно приказу, сведения о первичной и повторной вакцинации, а также о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации вносятся в соответствующую медицинскую документацию (медицинскую справку, медицинский сертификат, сертификат о вакцинации).

Ранее в понедельник Минздрав России утвердил перечень медицинских противопоказаний к вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Минздрав России напоминает, что люди, имеющие медицинские противопоказания к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, относятся к группе риска по развитию тяжелый осложнений новой коронавирусной инфекции и постковидного синдрома. Людям, имеющим медицинские противопоказания к вакцинации, необходимо тщательно соблюдать меры неспецифической профилактики инфекции — носить маски, соблюдать социальную дистанцию и по возможности избегать больших скоплений людей.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год