Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AmorphisXXSL
AntonBew belyaeva
dafermap danSlers
edvanSlers edvardSlers
ivaSlers JamesbUt
KatyaPioth MarinaGOPioth
MichaelEsorn Nellymap
olgaSlers Sir_Gone
smitchnmap sovdep
Stephenroofs Svellymap

ПФР

 Информация  24-07-2013, 14:53  Автор: admin
ПФРПЕНСИОННЫЙ ЛИКБЕЗ
Есть вопрос:
Можно ли обратиться за получением СНИЛС, сертификата на материнский (семейный) капитал, а также за назначением трудовой пенсии в территориальный орган ПФР по месту временной регистрации?
За получением государственного сер¬тификата на материнский (семейный) капитал, а также за получением СНИЛС можно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) по месту жительства, которое подтверждается паспортом или свидетельством о регистрации по месту жительства на территории РФ. Заявле¬ние можно подать как самостоятельно, так и через доверенное лицо или напра¬вить по почте. По месту своего фактиче¬ского проживания, не подтвержденного регистрацией или паспортом, получить сертификат на материнский капитал и СНИЛС нельзя.
Заявление о назначении трудовой пенсии подается в территориальный ор¬ган ПФР по месту жительства, подтвер¬жденному паспортом или свидетельст¬вом о регистрации по месту жительства на территории РФ. Его можно подать лич¬но, либо через своего законного пред-ставителя (доверенное лицо), либо по почте. Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистра¬цией места жительства на территории РФ, подают заявление о назначении тру¬довой пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего пребывания.
Граждане, не имеющие подтвержден¬ного регистрацией места жительства и места пребывания, - в территориаль¬ный орган ПФР по месту своего факти¬ческого проживания.
Граждане РФ, выехавшие на постоян¬ное место жительства за пределы России и не имеющие подтвержденного реги¬страцией места жительства и места пре¬бывания в России, - непосредственно в Исполнительную дирекцию Пенсионного фонда Российской Федерации в Москве.
К СВЕДЕНИЮ
Документом, подтверждающим место жительства, является паспорт или свиде¬тельство о регистрации по месту житель¬ства на территории РФ.
Место пребывания подтверждается свидетельством о регистрации по месту пребывания на территории РФ.
Документом, подтверждающим место фактического проживания гражданина РФ на территории РФ, является его лич¬ное заявление.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год