Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 11
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Изменения о правонарушениях в уголовном кодексе

 Информация  6-07-2015, 15:11  Автор: bugayson
В уголовный кодекс и кодекс об административных правонарушениях РФ с 1 июля 2015 года внесены изменения

1. С 1 июля 2015 года вводится уголовная ответственность за вождение транспортным средством в состоянии опьянения, предусмотренная
статьей 264 «прим» УК РФ, «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». За решетку можно будет попасть, только если водитель ранее уже привлекался за управление
ТС в состоянии опьянения или отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. И если во время лишения
или спустя год после окончания срока водитель снова попадается в состоянии опьянения, то он может привлечься к уголовной ответственности.

Кроме того, в тюрьму могут попасть водители, которые были ранее судимы за нарушение ПДД, или эксплуатацию транспортного средства, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц. Наказание: лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Ужесточены наказания за смертельные ДТП, виновником которых стал пьяный водитель. Если до сих пор статья 264 часть 4 УК РФ предусматривала, в случае аварии с одним погибшим, лишение свободы
до 7 лет, то с 01 июля будет уже от 2 до 7 лет, то есть вводится нижний предел наказания. Если же погибших 2 и более, то наказание составит от 4 до 9 лет (раньше нижнего предела также не было).



2. С 1 июля 2015 года в Правила дорожного движения внесены изменения, касающиеся порядка оформления дорожно-транспортных происшествий, при котором вред причинен только имуществу.

В соответствии с изменениями обязанность фиксации ДТП, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, возлагается на водителей.

Если Вы стали участником ДТП, прежде всего обеспечьте безопасность - включите световую аварийную сигнализацию и выставьте знак аварийной остановки (в населенных пунктах на расстоянии не менее 15 метров,
вне населенных пунктов на расстоянии не менее 30 метров).

Также рекомендуется при выходе на проезжую часть одеть одежду со светоотражающими элементами.

Оформление ДТП без привлечения сотрудников полиции:

Водители самостоятельно заполняют извещение о ДТП, прилагаемое
к полису ОСАГО, в соответствии с прилагаемыми к нему правилами.

Данный способ возможен в случае, если:

- отсутствуют пострадавшие или погибшие;

- в ДТП участвовало только два ТС;

- водители имеют действующие полисы ОСАГО;

- вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений ТС не вызывает разногласий участников ДТП.

Водители, участвующие в дорожно-транспортном происшествии, не выполнившие в соответствии с изменениями обязанность фиксации ДТП, в том числе средствами фотосъемки или видеосъемки, не составившие схему ДТП, будут привлечены к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 1 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 1000 рублей.



3. Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет административную ответственность по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ. Сотрудники Госавтоинспекции вправе требовать от лиц, совершивших административные правонарушения, предусмотренные ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, прекращения противоправных действий, связанных с эксплуатацией ТС, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, а именно устранение пленочного покрытия.
За неповиновение законному требованию сотрудника полиции в связи
с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка
и обеспечению общественной безопасности предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ.

4. С 1 июля все без исключения пешеходы вне населенных пунктов
в темное время суток обязаны иметь так называемые светоотражающие элементы на одежде. Мало того, за нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 500 рублей (ст. 12. 29 КоАП РФ).




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год