Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

День сельской женщины

 Информация  15-10-2016, 13:41  Автор: belyaeva
День сельской женщины

День сельской женщины
Сегодня в обществе сложился определенный стереотип современной успешной женщины –эмансипированная, стремящаяся достичь успеха в карьере, строгая и неприступная особа, подбородок поднят вверх, макияж, прическа и маникюр выдают постоянное посещение салонов красоты и абсолютную неопытность в ведении домашнего хозяйства. Но когда мы слышим словосочетание «сельская женщина», картинка в секунду меняется, и перед нами предстает крепкая, статная и физически развитая красавица, ветер играет с золотыми соломинками , запутавшимися в её волосах, она пышет здоровьем, кожа её пахнет натуральным парфюмом лета и луговых трав, она излучает истинную женскую мудрость, к её мнению прислушиваются дети, мужчины и старики, она-мать, она- хозяйка, она- хранительница рода.
Труд сельских женщин обеспечивает всех, в том числе и беспечных жителей мегаполисов, сельхозтоварами, экологически чистыми продуктами, но ,чаще всего, эти женщины ограничены в получении должного образования, медобслуживания, финансовой поддержки, поэтому праздник, называющийся «Всемирный день сельских женщин помогает обществу обратить внимание на эти проблемы и сделать свой посильный вклад в их решение.
«Сельская женщина…Ты – настоящая!
Ликом мила и сильна!
Сельская женщина!Дело творящая,
Родине нашей нужна.»
Такими словами было начато мероприятие в честь Дня сельской женщины в клубе села Беловодья 15 октября. В небольшом уютном помещении за чашкой чая и домашними пирогами собрались беловодские женщины, чтобы поговорить, вспомнить сельские традиции, послушать и спеть любимые песни. Именно песня заняла самое главное место на этой встрече. Беловодье –село многонациональное. Здесь на протяжении веков живут мирно русские, татары и мордва, поэтому и песни звучали на всех трёх языках и ,что удивительно, пели их все, а не только коренные представители национальности. Замечательный голос Нины Васильевны Яровицкой поражает силой и красотой. « Наша Людмила Зыкина» называют Нину Васильевну. Рассказывают, что как соберутся все сестры Нины Васильевны вместе, песнями их заслушиваются беловодцы. Профессионал в исполнении татарских песен Г.Д.Абдулхаликовой и , хотя, я например, не знаю татарского языка, но многое понятно, когда поют о маме, любви, родном крае. В задорных, ритмичных мордовских песнях вели Галина Николаевна Юдина и Клавдия Яковлевна Купцова.
От имени исполняющего обязанности Главы администрации Карсунского района Н.А.Сизова были вручены Благодарственные письма активным жительницам села Халитовой В., Пуховой Т.А., Бахитовой А.Н.
Тепло и сердечно поздравили женщин Глава администрации Горенского сельского поселения Л.Д.Зиннюров и администратор села М.И.Бахитов .
Хороший получился вечер, жаль только , что молодых не было. Тех, кто продолжит и умножит добрые традиции прекрасных женщин Беловодья.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год