Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 23
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Материнской любви не объять

 Информация  6-12-2012, 09:00  Автор: admin
Праздник, посвященный чествованию женщин-матерей, состоялся 23 ноября в Центральной библиотеке им.Языкова р.п.Карсуна. В мероприятии приняли участие семьи из разных сёл Карсунского района.
Специалистами библиотеки совместно с управлением культуры и администрацией района была подготовлена литературно-музыкальная композиция «Материнства миг счастливый», в которой особо подчёркивалась роль матери в воспитании детей, укреплении семейных уз. От имени главы администрации района самых лучших и прекрасных женщин – матерей поздравила начальник аппарата И.А.Романова. Она вручила Благодарственные письма за верность материнскому долгу Лапшиной Л.В. и Пашковской О.Л. , показывающих пример воспитания настоящих граждан, патриотов России и своей малой родины.
В нашей области осуществляются различные меры поддержки семей, имеющих детей, в том числе именные капиталы «Семья», средства которых могут быть направлены на улучшение жилищных условий. В рамках мероприятия сертификаты на получение капитала были вручены семьям Хабибуловых, Уздиновых и Акимовых.
Самым важным моментом в жизни любой женщины становится появление на свет детей. Каждой маме хочется, чтобы в её ребёнке всё было прекрасно, поэтому родители очень ответственно подходят к выбору имени для нового члена семьи. Торжественную церемонию имянаречения провела для новорожденных начальник отдела ЗАГС администрации Карсунского района Н.В.Казаченко. Имя Булат, что в переводе с тюрк-ского означает «крепкий», получил сын Рината Максумовича и Зили Мавлетовны Валеевых, жителей посёлка Языково. А вот в семье Шарыбиных из села Комаровка появились сразу две девочки-близняшки, получившие имена Мария (с древнееврейского – «любимая») и Екатерина (от греческого «чистая»). Для Алексея Александровича и Натальи Александровны дочери стали третьим и четвёртым ребёнком: в семье растут два сына.
В России издревле особым почётом и уважением пользовались многодетные матери. В преддверии праздника матери четверых детей, педагогу с многолетним стажем Марине Петровне Галенко из с.Новое Погорелово были вручены удостоверение «Ветеран труда Ульяновской области», Почётная грамота Министерства образования Ульяновской области и Почётный знак «За веру и добродетель».
Для всех участниц праздника звучали в исполнении ансамблей и солистов районного Дома культуры, самодеятельных артистов замечательные песни. Конечно, самые долгожданные и трогательные поздравления адресовали своим мамам и бабушкам воспитанники детского сада «Белоснежка», устроившие для виновниц торжества настоящий показ мод. Завершился концерт исполнением трогательной песни, адресованной «единственной маме на свете», которой подпевал весь зал.
Наталья ДРОНИНА
Фото автора





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год