Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 21

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

7 ноября — День воинской славы России – День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году

 Информация  3-11-2017, 09:07  Автор: belyaeva
7 ноября — День воинской славы России – День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году

Дорогие земляки! Уважаемые военнослужащие, ветераны Вооруженных Сил! Сердечно поздравляю вас с замечательным праздником, символизирующим величие подвига российского солдата!

В этот день мы, как и весь мир, вспоминаем парад на Красной площади 7 ноября 1941 года, прогремевший на весь мир. Тогда немецко-фашистские войска рвались к Москве. И в некоторых местах подошли к столице на крайне опасное расстояние – до 14 до километров! Были эвакуированы правительство, государственные учреждения и институты, театры, музеи - все, что можно было вывезти. Но остались верховный главнокомандующий и его ставка, бойцы, готовые биться до конца. Среди этих героев были и наши земляки.
Город был на осадном положении. В этих условиях руководство страны приняло решение не отменять военный парад и праздничные мероприятия. Весть о них должна была воодушевить, подняв боевой дух сражавшихся с фашизмом на фронте и в тылу по всему миру.
Лучшие солдаты и офицеры, уже отличившиеся в боях с гитлеровцами, были вызваны в Москву. Вместе с ними по главной площади страны мимо Кремля прошагали части, только что прибывшие из Сибири и Казахстана. Колонны, миновав трибуну, сразу же отправлялись на фронт. Именно тогда началось мощное контрнаступление советских войск и вскоре фашисты потерпели сокрушительное поражение под Москвой, первой проигранной за все развязанные ими войны грандиозной битвы, ставшей прологом окончательного разгрома.
Военный парад прошел и в Самаре, куда на короткое время эвакуировалось правительство страны. Не остался в стороне и тогда еще не ставший областным центром Ульяновск. Представители воинских подразделений, трудовых коллективов предприятий, общественности, профсоюзов, науки и молодежи собрались на центральной площади города. Тот марш, музыка, боевые лозунги и речи, общий настрой «Все для фронта! Все для победы!», те ощущения, что Ульяновск, как и вся страна, сплотился, собрался в единый мощный кулак, что враг будет разбит, несмотря ни на что, незабываемы и дороги сердцу каждого нашего земляка.
День 7 ноября 1941 года незабываем и золотыми буквами вписан в великую историю нашей Родины. Память о нем передается из поколения в поколение.
Мира и добра вам, дорогие мои земляки! Крепкого здоровья, семейного благополучия, большого счастья! Пусть горькие уроки истории и непобедимое величие российских воинов навсегда отрезвят всех недругов нашей Отчизны!

Губернатор Ульяновской области С.И. Морозов




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год