Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 32

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin bugayson
JR lubchenko
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил основные ориентиры развития отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

 Информация  8-11-2017, 15:54  Автор: lubchenko
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил основные ориентиры развития отрасли сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В ходе празднования Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности глава региона отметил лучших работников отрасли.

«2017 год стал показательным практически по всем направлениям развития агропромышленного комплекса – урожай собран максимальный за последние десятилетия, показатель урожайности и вовсе рекордный за всю историю Ульяновской области – 29,5 ц/га. Больших успехов наши фермеры добились и в отрасли молочного животноводства – строятся новые и реконструируются уже действующие животноводческие комплексы, создаются новые рабочие места. Мы продолжим двигаться в заданном направлении и совершенствовать агропромышленный комплекс региона», – заключил Сергей Морозов.

Глава региона обозначил основные векторы развития агропромышленного комплекса на следующий год. В первую очередь, это стимулирование демографического роста на селе, расширение источников формирования доходов сельского населения, улучшение жилищных условий. Так, в рамках региональной программы «Пятилетка благоустройства» будет разрабатываться концепция развития села. Большое внимание будет уделено поддержке личных подсобных хозяйств, потребительской кооперации, промышленной переработке растениеводства. Важное место будет отведено обеспечению стабильного роста производства сельскохозяйственной продукции, получаемого за счёт новых отечественных сортов и племенной продукции, технологий производства высококачественных кормов, кормовых добавок для животных и лекарственных средств для ветеринарного применения, переработки и хранения сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Говоря о планах на 2018 год, Губернатор также подчеркнул, что на реализацию государственной программы Ульяновской области по развитию сельского хозяйства, предусмотрено выделение денежных средств в размере порядка 950 миллионов рублей. Это больше уровня 2017 года в 2,3 раза.

«Успехи, которые демонстрирует агропромышленный комплекс Ульяновской области в этом году, это, безусловно, заслуга каждого, кто связан с сельским хозяйством. Мы вместе показали, на что способны. Благодаря самоотверженному труду крестьян, у нас нет опасений за продовольственную безопасность региона и страны. Хочу пожелать всем виновникам торжества благополучия, высоких показателей и достойных результатов, мира и добра», - заключил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин.

Механизатор ООО «Агроконцепт-Волга» из Новомалыклинского района Николай Учелькин, которому как лучшему механизатору были вручены диплом и ключи от автомобиля «УАЗ Хантер», выразил благодарность региональному Правительству за такой подарок. «Я работаю комбайнером уже не первый год, приятно, что руководство и Правительство региона ценят мою работу. В этом году урожай порадовал, таких объемов зерна мы давно не собирали. Горжусь, что благодаря и моему труду Ульяновская область будет с хлебом», - отметил Николай Учелькин.



Для справки

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России» присвоено:

Мусаткину Анатолию Николаевичу, главному инженеру ОАО «Цильнинский элеватор», Цильнинский район

Шиндину Сергею Ивановичу, главному инженеру ООО «Агрофирма «Тетюшское», Ульяновский район

За многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса

Благодарность Министерства сельского хозяйства Российской Федерации объявлена:

Бундирякову Владимиру Николаевичу, механизатору СПК «Бахтеевский», Старокулаткинский район

Бахитовой Эльнаре Рестамовне, главному специалисту отдела административного обеспечения ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области», г. Ульяновск

Бирюкову Виктору Николаевичу, слесарю-ремонтнику 5 разряда АО «Тепличное», г. Ульяновск

Емельянову Олегу Ивановичу, аккумуляторщику 5 разряда автотранспортной службы АО «Тепличное», г. Ульяновск

Силову Николаю Петровичу, электромонтёру 6 разряда топливно-энергетической службы АО «Тепличное», г. Ульяновск

Курганову Владимиру Васильевичу, заместителю главного инженера по охране труда, технике безопасности, промышленной безопасности, гражданской обороне и пожарной безопасности АО «Ульяновский сахарный завод»

Хайруллину Рамилю Надировичу, директору ООО «Свинокомплекс интенсивного кормления Новомалыклинский», Новомалыклинский район

Шпак Марие Александровне, директору ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий Ульяновской области», город Ульяновск

Ягудину Равилю Алимжановичу, индивидуальному предпринимателю, Старокулаткинский район

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии отрасли сельского хозяйства в Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области» присвоено:

Илюхину Владимиру Михайловичу, главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Илюхин В.М.», Новоспасский район

Беззубенкову Евгению Васильевичу, комбайнёру ООО «Петровское», Чердаклинский район

За отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную работу и достижение высоких показателей в производственной деятельности знак Губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть» вручается

Арифуллину Ильгизяру Алимзяновичу, главному агроному ООО «Колос», Майнский район

За высокое профессиональное мастерство, достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу в отрасли сельского хозяйства в Ульяновской области Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждены:

Вечкутова Тамара Петровна, главный бухгалтер ООО «НИВА», Новомалыклинский район

Горбунов Алексей Геннадьевич, тракторист ООО «Агро-Гулюшево», Сурский район

Козлов Сергей Александрович, механизатор индивидуального предпринимателя, являющегося главой крестьянского (фермерского) хозяйства «Сафаров М.Ф», Радищевский район

Черняев Николай Фёдорович, механизатор ООО «Агрофирма «Прогресс», Карсунский район

Чекурсков Владимир Николаевич, скотник ООО «Восток», Новомалыклинский район

За заслуги в развитии сельского хозяйства Ульяновской области, высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

Дементьев Сергей Анатольевич, агроном СПК «Свияга», Кузоватовский район

Калинкин Михаил Петрович, агроном ООО «Агроконцепт-Волга», Новомалыклинский район

Мутиев Исмаил Алхазурович, механизатор ООО «Агроинвест», Радищевский район

Малянов Евгений Николаевич, генеральный директор ООО «Агростандарт», Новоспасский район

Павлов Андрей Ильич, механизатор крестьянского (фермерского) хозяйства «Володин А.В.», Новоспасский район

Такташов Ильяс Сагитович, заместитель директора ООО «Наша Родина», Николаевский район

Тюкаев Игорь Алексеевич, механизатор СПК «Бахтеевский», Старокулаткинский район

Харламов Владимир Валерьевич, ИП «Харламов В.В.», Барышский район

Юкин Александр Викторович, водитель ООО «Шиловское», Сенгилеевский район

Победителями областного соревнования в агропромышленном комплексе Ульяновской области в номинации «Лучший муниципальный район в сфере аграрного бизнеса» с вручением диплома, сертификата на получение комплекса «Народный парк» и переходящего знамени победителя областного соревнования признаны:

в первой зоне – муниципальное образование «Новомалыклинский район»

во второй зоне – муниципальное образование «Карсунский район»

в третьей зоне – муниципальное образование «Новоспасский район»

Победителем областного соревнования в агропромышленном комплексе Ульяновской области в номинации «Лучший механизатор Ульяновской области» с вручением диплома и ключей от автомобиля «УАЗ Хантер», признан:

Учелькин Николай Александрович, механизатор ООО «Агроконцепт-Волга», Новомалыклинский район

Постановлением Законодательного Собрания Ульяновской области за многолетний добросовестный труд, достижение высоких показателей в работе Благодарственным письмом Законодательного Собрания Ульяновской области награждены:

Васько Александр Михайлович, механизатор СПК имени Чапаева, Старомайнский район

Лутков Иван Сергеевич, тракторист ООО «Агро-Гулюшево», Сурский район

Калганов Сергей Васильевич, глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Калганов С.В.», Новоспасский район

Логинова Людмила Александровна, заведующая складом № 1 СПК «Карлинское», Майнский район

Сидоренко Андрей Владимирович, заведующий парком автотракторной и сельскохозяйственной техники ООО «Колос», Майнский район

Благодарственное письмо Ульяновского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» за активную жизненную позицию, личный вклад в реализацию партийного проекта «Российское село» вручается:

Илюхину Владимиру Михайловичу - Главе крестьянского (фермерского) хозяйства, Новоспасский район

Казанчеву Василию Васильевичу - Директору ООО «Смышляевское», Кузоватовский район

Миндерову Виктору Степановичу - Председателю СПК «Белоярский», Чердаклинский район

Насырову Самату Султановичу - Председателю СПК «Алга», Чердаклинский район

Салюкину Вячеславу Васильевичу - Главе крестьянского (фермерского) хозяйства, Цильнинский район

Фаизову Минахмету Агзамовичу - Генеральному директору ООО «СП «Чишмэ», Мелекесский район

Хакимову Шавкату Алиевичу - Главе крестьянского (фермерского) хозяйства, Карсунский район

Черняеву Юрию Васильевичу - Директору ООО Агрофирма «Прогресс», Карсунский район

Шнякину Юрию Александровичу - Генеральному директору ООО «Зерновая компания «Поволжье», Тереньгульский район

Юнушеву Рамилю Яввятовичу - Главному специалисту МКУ «Управление по развитию сельского хозяйства», Новоспасский район

Подведены итоги областного соревнования в агропромышленном комплексе Ульяновской области в 2017 году.

в номинации «Лучшая сельскохозяйственная организация»

в первой зоне – ООО «КФХ «Возрождение», Чердаклинский район

во второй зоне –СПК (колхоз) имени Калинина, Вешкаймский район

в третьей зоне – СПК «Искра», Барышский район

в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство»

в первой зоне – индивидуальный предприниматель - Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Чуваева Светлана Николаевна, Старомайнский район

во второй зоне – Глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Буинцев» Буинцев Виктор Александрович, Карсунский район

в третьей зоне – Индивидуальный предприниматель, являющийся Главой крестьянского (фермерского) хозяйства, Пимченков Александр Валерьевич, Павловский район

в номинации «Лучшая организация пищевой перерабатывающей промышленности» по группе организаций, занимающихся производством молочных продуктов:

ООО «Молочный комбинат «Вита»

по группе организаций, занимающихся производством мяса и мясопродуктов:

Ульяновский филиал ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»

по группе организаций, занимающихся производством напитков:

ООО «СОБО»

в номинации «Лучший комбайнер на обмолоте хлебов» признаны и награждаются дипломами и денежными премиями

за наивысший намолот зерна в Ульяновской области:

Додонов Алексей Николаевич, комбайнер ООО «КФХ «Возрождение», муниципального образования, Чердаклинский район

за наивысший намолот зерна по группам комбайнов:

в первой группе (с номинальной пропускной способностью хлебной массы от до 7 килограммов в секунду) – Сафонов Иван Михайлович, комбайнер ООО «Полбино», Майнский район

во второй группе (с номинальной пропускной способностью хлебной массы от 7,1 до 9 килограммов в секунду) – Шандырев Илья Витальевич, комбайнер ООО «Мордово», Сенгилеевский район

в третьей группе (с номинальной пропускной способностью хлебной массы от 9,1 до 11,9 килограммов в секунду) – Елизаров Николай Александрович, комбайнер ООО «Агромаяк», Мелекесский район

в четвертой группе (с номинальной пропускной способностью хлебной массы от 12 и более килограммов в секунду) – Захаров Александр Александрович, комбайнер ООО «Агрофирма «Абушаев», Ульяновский район

среди работников отрасли животноводства признаны победителями и награждаются дипломами и денежными премиями:

по номинации «Лучший оператор машинного доения»

Ерусова Мария Владимировна (надой молока на одну корову 7298 кг), ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Волжанка», Ульяновский район

по номинации «Лучший скотник дойных гуртов»

Вдовин Иван Алексеевич (надой молока на одну корову 4860 кг), СПК «Свияга» Кузоватовский район

в номинации «Лучшие скотник и телятница на молодняке крупного рогатого скота»

Маганев Николай Михайлович (среднесуточный привес 864 гр.), ООО «КФХ «Возрождение», Чердаклинский район

в номинации «Лучший свинарь по обслуживанию маток с поросятами»

Патрушева Марина Александровна (средний отъёмный вес одной головы 14,1 кг), Крестьянское (фермерское) хозяйство «Вашурин А.М.», Вешкаймский район

в номинации «Лучший свинарь»

Маркова Галина Арсентьевна (среднесуточный привес 324 гр.), СПК имени Н.К.Крупской, Мелекесский район

в номинации «Лучшая птичница по обслуживанию кур-несушек»

Терентьева Лариса Валерьевна (средняя яйценоскость одной курицы-несушки 252 шт.), ООО «Симбирская птицефабрика» муниципального образования, Ульяновский район

в номинации «Лучшая птичница на выращивании молодняка птицы»

Казачкина Валентина Ивановна (выращено в живом весе 529,1 ц.), ООО «Персонал», Вешкаймский район.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год