Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexAlexa

Гостей: 30
Всех: 32

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

С 16 апреля 2018 года на территории Ульяновской области начался пожароопасный сезон в лесах!!!

 Информация  17-04-2018, 16:30  Автор: bugayson
С 16 апреля 2018 года на территории Ульяновской области начался пожароопасный сезон в лесах!!!
С 16 апреля 2018 года на территории Ульяновской области начался пожароопасный сезон в лесах!!!

Лес – одно из ценнейших природных богатств. Это легкие нашей планеты: около 60% кислорода поставляет он в земную атмосферу.
У леса есть злейший враг – огонь. То, что создавалось природой в течение многих лет, может погибнуть в считанные часы или минуты. Находясь в лесу, наслаждаясь его красотой, вдыхая целебный воздух, оберегайте его.
Лесной пожар называют стихийным бедствием. Но так ли уж оно стихийно?
Так, из-за ударов молнии и самовозгорания торфа возникает 10% лесных пожаров, а остальные 90% – по вине человека. Огонь в лесу способен превратить живописные места отдыха в горельники с обуглившимися стволами, бесформенными грудами вывалившихся деревьев и котлованами после выгорания торфа, где пешему не пройти, конному не проехать и птице негде гнездо свить.
Посещая лес, строго соблюдайте правила пожарной безопасности: не разжигайте костры в сухую и ветреную погоду, не оставляйте их непотушенными, не курите на ходу, не бросайте горящие спички и окурки. Не засоряйте места отдыха бумагой, банками, стеклянной посудой и прочими отходами. Знайте, что даже осколок стекла, способный сфокусировать солнечный луч, может вызвать лесной пожар. Чтобы стволы деревьев не пострадали от нагревания тепловыми лучами, костер должен быть разведен не ближе чем в 10 м от них.
Обнаружив загорание, примите меры. Затушить небольшой низовой огонь (горящая трава, мелкий кустарник) можно пучком веток из лиственных пород. Надо по кромке огня с внешней стороны от пожара наклонно бить ветвями, несколько прижимая их к кромке и сметая огонь внутри пламени.
Даже самым правильным способом разведенный, а затем тщательно затушенный костер может вызвать пожар, если внутри головней или полусгоревших дров останется хотя бы маленькая искорка. Под действием ветра она способна разгореться. Поэтому нельзя разводить без надобности костер. Нарушители правил пожарной безопасности в лесу могут быть оштрафованы.
Уважаемые жители, пользуйтесь дарами леса разумно, платите ему вниманием и бережным отношением за все то, что он вам дает!

В Карсунском районе сообщать о пожаре следует:
ПЧ-32 (МЧС России) телефоны: 01, 2-37-34
ООО «ЛесПроект» Карсун, Тельмана, 90, тел 8 (84246) 2-33-05
ГКУ Ульяновской области «Карсунское лесничество» 433210 Ульяновская область, р.п. Карсун, Лебедева, 2, ТЕЛЕФОНЫ: 8(84246) 2-39-83, 2-50-42, 2-39-78.
владельцам сотовых телефонов можно дозвонится до дежурно-диспетчерской службы МЧС России по следующим телефонам: 01* или 112. (Все звонки в Единую дежурно-диспетчерскую службу осуществляется бесплатно.)


ГКУ Ульяновской области «Карсунское лесничество»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год