Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexAlexa

Гостей: 29
Всех: 31

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Память о художнике жива!

 Память о художнике жива! Память о художнике жива!
12 мая 2018 года минутой молчания почтили память нашего земляка Народного художника СССР Аркадия Александровича Пластова на его родине в селе Прислониха. 46 лет назад в мае 1972 года перестало биться сердце этого человека.
На митинге, возле памятника А.А. Пластову работы скульптора Александра Свиязова собрались односельчане художника, дети и взрослые из р.п. Языкова, Майнского района, р.п. Карсуна. Каждый из выступающих: научный сотрудник музея А.А. Пластова в Прислонихе А.Н. Романова, начальник управления по делам культуры администрации МО «Карсунский район» В.А. Хорев, директор Карсунской ДШИ им. А. Пластова В.А. Фролов, натурщица, житель села Прислониха В.В. Волкова, поделились своими воспоминаниями о личных встречах с художником и о значении его творчества для молодого поколения. Были возложены живые цветы к памятнику.
Состоялась экскурсия в его мастерскую, где были созданы многие картины, ставшие шедеврами советского изобразительного искусства, в церкви был отслужен молебен, в музее открыта новая выставка картин А.А. Пластова и юных художников Карсунской ДШИ, продолжателей творчества живописца.
Дети дали клятву, что память о творчестве Аркадия Пластова они пронесут через свою жизнь.





Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год