Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

20ка посетивших:
Пользователей: 9
admin belyaeva
bugayson JR
Lutina munzakup
redaktor Sir_Gone
sovdep

О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных сооружений и иных объектов гражданской обороны

 Проекты НПА  27-11-2017, 14:34  Автор: Sir_Gone
АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«КАРСУНСКИЙ РАЙОН» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е




_________________
№________
Экз. №_______



р.п. Карсун



О мерах по сохранению и рациональному использованию защитных
сооружений и иных объектов гражданской обороны


В соответствии с требованиями федеральных законов от 12.02.1998
№ 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлений Правительства Российской Федерации от 23.04.1994 № 359 «Об утверждении Положения о порядке использования объектов и имущества гражданской обороны приватизированными предприятиями, учреждениями и организациями», от 29.11.1999 № 1309 «О порядке создания убежищ и иных объектов гражданской обороны», в целях обеспечения сохранности и рационального использования защитных сооружений (далее – ЗС ГО) и иных объектов гражданской обороны на территории муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области, на основании статей 13, 41, 43 Устава муниципального образования «Карсунский район», администрация постановляет:
1. Отделу по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области:
1.1. Определить общую потребность в ЗС ГО и иных объектах гражданской обороны муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области, создаваемых в целях решения задач в области гражданской обороны в соответствии с полномочиями в области гражданской обороны.
1.2. Обеспечить разработку планов по приведению в готовность имеющихся ЗС ГО.
1.3. Организовать учёт ЗС ГО и иных объектов гражданской обороны в соответствии с действующим законодательством.
1.4. Обеспечить взаимодействие с Главным управлением МЧС России по Ульяновской области по вопросам учёта существующих и вновь строящихся ЗС ГО и иных объектов гражданской обороны на территории муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области.
2. Отделу по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области:
2.1. Разработать 100% паспортов ЗС ГО с оформлением копий поэтажных планов и экспликаций всех помещений ЗС ГО, находящихся в муниципальной собственности.
2.2. Усилить контроль за обеспечением сохранности ЗС ГО и иных объектов гражданской обороны и готовности их к использованию по предназначению.
2.3. Разработать «Перспективный план проведения комплексной оценки технического состояния ЗС ГО, находящихся на территориях муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области на 2018-2022 годы» в соответствии с пунктом 4.1.3 Приказа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15.12.2002 № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны».
2.4. Организовать работу по приведению в готовность ЗС ГО, не соответствующих требованиям приказов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 15.12.2002 № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны» и от 21.07.2005 № 575 «Об утверждении Порядка содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время».
2.5. Обеспечить недопущение преждевременного и неправомерного списания ЗС ГО, расположенных на территории муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области.
2.6. Исключить случаи списания и сдачи в аренду ЗС ГО и иных объектов гражданской обороны без согласования с Главным управлением МЧС России по Ульяновской области.
2.7. Совместно с Главным управлением МЧС России по Ульяновской области организовать работу по передаче в муниципальную собственность ЗС ГО, предназначенных для размещения в них пунктов управления органов местного самоуправления (оборудованных как пункты управления).
2.8. Обеспечить контроль за поддержанием организациями ЗС ГО и иных объектов гражданской обороны в состоянии постоянной готовности к использованию по предназначению.
3. Управлению топливно-энергетических ресурсов, жилищно-коммуналь-ного хозяйства, строительства и дорожной деятельности администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области:
3.1. Обеспечить контроль за выполнением инженерно-технических мероприятий по гражданской обороне при проектировании, строительстве и реконструкции объектов, зданий и сооружений, инженерных сетей и транспортных коммуникаций.
3.2. Проводить градостроительную политику с учетом использования подземного пространства населённых пунктов в интересах инженерной защиты населения.
4. Рекомендовать руководителям организаций независимо от их форм собственности, расположенных на территории муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области:
4.1. Обеспечить сохранность ЗС ГО и иных объектов гражданской обороны и надежную работу их систем жизнеобеспечения.
4.2. В целях рационального использования, содержания, эксплуатации и определения технического состояния ЗС ГО руководствоваться требованиями приказов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствийот 15.12.2002 № 583 «Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации защитных сооружений гражданской обороны» и от 21.07. 2005 № 575 «Об утверждении Порядка содержания и использования защитных сооружений гражданской обороны в мирное время», а также СНиП 3.01.09-84 «Приемка в эксплуатацию законченных строительством защитных сооружений и их содержание в мирное время», СНиП II-11-77 «Защитные сооружения гражданской обороны».
5. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Карсунский район» Ульяновской области от 03.06.2009 № 339 «О мерах по поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию защитных сооружений гражданской обороны на территории муниципального образования «Карсунский район».
6. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после дня его обнародования.
7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Глава администрации
муниципального образования
«Карсунский район»
В.Б.Чубаров


постановление:proekt-mero-po-soxraneniyu-zs-go.doc [56 Kb]

пояснительная записка:poyas.zapiska-o-zs-go.doc [41,5 Kb]





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год