Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 13

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Разъяснительная информация в связи с участившимися обращениями граждан

 ---  10-10-2018, 14:25  Автор: kaseeva
Настоящим уведомляем Вас о том, что в связи с участившимися обращениями граждан, судебными спорами, а также в соответствии со сложившейся судебной практикой ООО «РИЦ…» планирует изменить порядок выставления к оплате суммы пеней.
В соответствии со ст.ст. 319, 319.1 ГК РФ, п. 49 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2016 №7 «О применении судами некоторых положений ГК РФ об ответственности за нарушение обязательств», п. 19 Обзора судебной практик по делам, связанным с защитой прав потребителей финансовых услуг (утв. Президиумом ВС РФ от 27. 09.2017) (абз. 21-23), п. 32 Постановления Пленума ВС РФ от 27.06.2017 №22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров об оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности» (абз.3,4) и др., сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью, погашает прежде всего основной долг, а в оставшейся части – сумму пеней.
Таким образом, подлежащие уплате пени за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства (оплате ЖКУ) будут погашаться после оплаты гражданами суммы основного долга, из денежных средств, превышающих сумму основного долга.
В случае наличия у гражданина просроченной задолженности за ЖКУ его платежный документ будет содержать информацию о задолженности по начисленным пеням на первое число месяца, следующего за месяцем, за который выставлен этот платежный документ.
Начисление пени за расчетный период будет произведен после фактической оплаты суммы основного долга, с учетом количества дней просрочки и действующей ставки рефинансирования ЦБ РФ в соответствии с ч. 14 ст. 155 ЖК РФ.
Информация о сумме начисленных пеней за расчетный период будет размещена в платежном документе в месяце, следующем за месяцем, в котором произведена оплата основного долга или части основного долга.
По желанию плательщика оплата пени текущего месяца может быть произведена одновременно, в момент оплаты суммы основного долга.
Порядок расчета пеней остается неизменным и производится в соответствии с ч. 14 ст. 155 ЖК РФ.
В связи с изложенным дополнительно сообщаем, что в формы отчетов будет добавлена информация о задолженности (сальдо) по пеням.

С Уважением ,
Генеральный директор
ООО»РИЦ-Регион» С.Г.Комаров




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год