Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 20
Всех: 20

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Бюджет Ульяновской области в 2018 году будет профицитным и социальным

 Информация  25-10-2017, 15:19  Автор: belyaeva
Бюджет Ульяновской области в 2018 году будет профицитным и социальным

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов 23 октября 2017 года в ходе выступления на Публичных слушаниях по проекту закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2018 и на плановый период ‎2019-2020 годов».

Глава региона подчеркнул, что принципом при формировании основного финансового документа стала его открытость и наглядность. «Все значимые параметры и условия, в которых верстался бюджет, все положения, а самое главное – стратегия и тактика наших действий – все это зафиксировано в «Основных направлениях бюджетной и налоговой политики Ульяновской области на 2018-2020 годы». Это публичный документ, с которым может ознакомиться каждый желающий», - отметил Губернатор.

Так, по информации Министерства финансов Ульяновской области, все последние годы в регионе велась работа над доходной частью казны. Благодаря этому область стала одной из лучших в стране по данному показателю. «В этом году мы продолжаем наращивать собственную налогооблагаемую базу, сохраняя позитивную динамику.По итогам года мы ожидаем получить доходы областного бюджета около 50 млрд рублей, что на 60% больше, чем всего 5 лет назад», - заявил Сергей Морозов.

Как сообщили специалисты профильного ведомства, на 2018 год рост налоговых и неналоговых доходов увеличится по сравнению с первоначальным планом более чем на 6,6 млрд рублей. По словам главы региона, область не только рассчитывает выйти на эти цифры, но и надеется на сверхплановые поступления.

Параметры областного бюджета Ульяновской области на 2018 год сложились в следующих объёмах: доходы всего на 2018 год – почти 48,3 млрд рублей или с ростом к первоначально утверждённому бюджету на 2017 год на 9 млрд рублей; расходы областного бюджета на 2018 год предусмотрены в общей сумме почти 47,6 млрд рублей с ростом более чем на 6,5 млрд к первоначально утвержденному бюджету на 2017 год. Таким образом, на 2018 и 2019 гг. бюджет сформирован с профицитом.

Кроме того, Сергей Морозов отметил, что бюджет будет сверстан по программному принципу с использованием «проектного» подхода таким образом, чтобы ресурсы концентрировались на решении приоритетных задач – региональных программ и проектов. Также глава региона обозначил «бюджетное правило», которое предусматривает передачу поступивших сверхплановых значений дополнительных доходов в ходе исполнения бюджета Ульяновской области на следующие приоритетные направления: 50% на исполнение Указов Президента РФ; 25% на развитие области в целях увеличения налогового потенциала и стимулирования экономически значимых отраслей; 10% на погашение кредиторской задолженности; 10% на снижение долговой нагрузки, обслуживание государственного долга; 5% в Резервный фонд Ульяновской области.

«Рост бюджета идёт в основном за счёт роста собственных налоговых и неналоговых доходов. При этом финансовая помощь из федерального бюджета на 2018 год определена в 7 млрд рублей (на 40% больше первоначального бюджета на 2017 год). То есть увеличение доходов областного бюджета – это целиком результат развития экономики области. Итоги 9 месяцев 2017 года позволяют нам говорить о том, что Ульяновская область сохраняет позиции территории опережающего развития», - заявил Сергей Морозов.

По словам Министра финансов Ульяновской области Екатерины Буцкой, в целом проект областного бюджета Ульяновской области на 2018 год, представленный на рассмотрение, подготовлен с учетом прогнозируемой экономической ситуации и нацелен на развитие отраслей, максимальную поддержку муниципальных образований Ульяновской области и проведение качественной долговой политики. «Мы выполняем главную задачу, поставленную Губернатором региона - независимо от экономической ситуации мы обязаны выполнить все социальные обязательства и обеспечить качество жизни населения области и экономическую стабильность», - сказала руководитель ведомства.

Как отметил Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев, пподготовленный документ занимает более 2 тысяч страниц. «Это результат большой, кропотливой работы, проведенной Правительством Ульяновской области при взаимодействии с депутатами Законодательного Собрания, экспертами, представителями муниципалитетов. На всех этапах подготовки было рассмотрено огромное количество вопросов, учитывались реальные возможности бюджета, прогнозные суммы. Мы видим, что приоритетом бюджета остается его ярко выраженная социальная направленность. Очень важно, что проект бюджета рассматривается со столь весомой цифрой в доходной части и ростом доходов по сравнению с бюджетом текущего года. Рост ожидается по всем доходным источникам, что однозначно подтверждает эффективность деятельности исполнительной власти нашего региона», - подвел итог публичным слушаниям руководитель ЗСО.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год