Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 18
Всех: 19

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Почти 660 миллионов рублей дополнительно выделят на социальную поддержку жителей Ульяновской области

 Информация  2-08-2016, 15:02  Автор: belyaeva
Почти 660 миллионов рублей дополнительно выделят на социальную поддержку жителей Ульяновской области

Приняты соответствующие изменения в региональный бюджет, инициированные врио Губернатора Сергеем Морозовым.
Напомним, глава области неоднократно подчеркивал, что вне зависимости от экономической ситуации социальная сфера остается приоритетной для Правительства, и расходы на эту отрасль не будут сокращаться.
Бюджет программы по соцподдержке населения региона на 2014-2018 году увеличился до 38 млрд 704 млн рублей. Из них в текущем году планируется реализовать 9 млрд 138 млн рублей.
Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, более 546 млн рублей из регионального бюджета будет дополнительно выделено на поддержку отдельных категорий граждан, а также на обеспечение продуктами питания стационарных учреждений социального обслуживания и детских домов. Из этих средств более 180,3 млн рублей перечислят на поддержку ветеранов труда федерального значения и 106 млн рублей - ветеранов труда Ульяновской области.
Кроме того, 53,4 млн рублей будет направлено на субсидии на оплату коммунальных услуг и жилых помещений, 15,2 млн рублей – на компенсации по этим же статьям расходов. На выплаты сельским педагогам выделят 54,5 млн рублей. Порядка 42,5 млн рублей дополнительно направят на создание пансионата для пожилых людей в Языково.
На социальную поддержку многодетных семей заложено 48 млн рублей, более 32,2 млн рублей выделят на ежемесячные выплаты детских пособий.
Кроме того, 9 млн рублей из средств федерального бюджета будет перечислено на софинансирование расходов областного бюджета на подпрограмму «Доступная среда». В частности, на выделенные средства в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» будут оборудованы пандусы, поручни и адаптирована колясочная. В комплексном центре социального обслуживания в р.п. Павловка планируется устроить пандус, оборудовать средствами доступности места общего пользования. В центре «Исток» будет организован диспетчерский центр связи для глухих.
«За период реализации программы многое поменялось в Ульяновске: отремонтирован и стал доступным ряд объекты. Если посмотреть на учреждения, которые были построены еще в советское время, такие как ДК «Кинядковка», ДК «Руслан», музей Гончарова, - они теперь оборудованы для маломобильных групп населения, в том числе слабовидящих, опорников, которые теперь могут посещать их. Необходимо, чтобы подобная программа развивалась и дальше. Ведь эти объекты стали доступными не только инвалидам, но и молодым мамам, пенсионерам», - отметил руководитель клуба для людей с ограниченными возможностями здоровья в ДК «Киндяковка» «Сильные духом» Андрей Шипунов.







Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год