Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 73
Всех: 74

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Почти семь миллиардов рублей будет направлено в следующем году на предоставление соцподдержки жителям Ульяновской области.

 Информация  18-11-2016, 13:56  Автор: belyaeva
Почти семь миллиардов рублей будет направлено в следующем году на предоставление соцподдержки жителям Ульяновской области.

Выплаты льготникам будут проиндексированы на 6,5%.

Как заявил Губернатор Сергей Морозов на заседании ЗСО, в ходе которого принят в окончательном чтении региональный бюджет на 2017 год, основным приоритетом главного финансового документа остается социальная направленность.

В следующем году в области будут сохранены все действующие на данный момент меры соцподдержки. Кроме того, в одобренном бюджете впервые заложены средства на ежемесячную компенсацию взносов на капитальный ремонт сиротам и пенсионерам старше 70 лет.

«Мы выполним все социальные обязательства перед ульяновцами и продолжим работать над выполнением задач, поставленных в этой сфере нашим Президентом. Бюджет 2017 года - это действительно социальный бюджет, где более 74% всех расходов будет направлено на отрасли соцзащиты, образования, здравоохранения. В том числе расходы на меры соцподдержки составят почти семь миллиардов рублей, что на 17,3% больше, чем в 2016 году», - отметил Губернатор.

Как пояснил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия региона Павел Дегтярь, более 1 млрд рублей будет перечислено ветеранам труда федерального значения, труженикам тыла, реабилитированным лицам, примерно столько же – ветеранам труда Ульяновской области. Порядка 1, 4 млрд рублей направят на предоставление льгот при оплате жилищно-коммунальных услуг.

«Для индексации социальных выплат федеральным и региональным льготникам, ветеранам творческих профессий будет выделено более 286 млн рублей. Свыше 14 млн рублей заложено на повышение доступности комплексного центра соцобслуживания в Павловке, реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями в Ульяновске, а также в специальном доме-интернате для престарелых в селе Репьевка Колхозная. В частности, там будет произведена укладка тактильных покрытий и заменены входные группы», - подчеркнула заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Кроме того, 43,6 млн рублей будет перечислено на завершение реконструкции пансионата граждан пожилого возраста в р.п. Языково.

«Несмотря на все сложности, бюджет является социально ориентированным, и об этом говорят цифры, которые сегодня были озвучены. Для такой отрасли, как социальная защита, в следующем году будет выделено больше денежных средств. Также бюджетом предусмотрено индексация социальных выплат, предусмотрены средства и на доступную среду учреждений. Очень важно, что заложены средства и на завершение реконструкции пансионата в Карсунском районе. Все это говорит о том, что Правительством Ульяновской области и Губернатором Сергеем Ивановичем Морозовым сделано все, чтобы социальные обязательства были выполнены», - прокомментировала Председатель правления общественной организации «Ульяновское областное отделение Союза женщин России» Зинаида Кудинова.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год