Warning: fopen(/home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/cache/related_6091.tmp): failed to open stream: Превышена дисковая квота in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 336 Warning: fopen(/home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/cache/informer_2_default.tmp): failed to open stream: Превышена дисковая квота in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 334 Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 335 Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /home/u72697/karsunmo.ru/www/engine/modules/functions.php on line 336 Образование » Муниципальное образование МО Карсунский район

Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 44
Всех: 45

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Образование

Образование

Более 1,2 миллиарда рублей направят в 2018 году на строительство и модернизацию образовательных учреждений Ульяновской области
22 ноября на заседании Законодательного Собрания принят во втором чтении бюджет региона до 2020 года. В ходе своего выступления перед депутатами ЗСО Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что главный финансовый документ сохраняет социальную направленность, причём существенной частью расходов станут инвестиции в формирование человеческого капитала.
«Образование - важнейший ресурс, на основе которого образуется человеческий капитал. Оно становится ключевой составляющей, если хотите - новым человеческим качеством, решающим фактором рыночного успеха, новой модели экономического роста и научно-технического потенциала. Поэтому все последние годы мы целенаправленно наращивали финансирование отрасли. В 2018 году её бюджет мы увеличиваем почти на 850,1 млн рублей по сравнению с первоначальным бюджетом 2017 года, он составит почти 10,4 млрд рублей. Для понимания - это больше, чем все расходы бюджета в 2005 году! За 13 лет финансирование выросло в почти в 18 раз. Примерно пятая часть всего бюджета будет направлена на цели, связанные именно с формированием нового качества образования, созданием единой образовательной среды. А это и обновление инфраструктуры, и закупканового оборудования, и вопросы цифровизации, и вопросы переподготовки кадров», - сказал Губернатор Сергей Морозов.
В частности, более 1,2 млрд рублей будет направление на создание современной образовательной среды, в том числе обновление инфраструктуры дошкольного и общего образования, строительство новых детских садов и школ, ремонт и модернизацию действующих зданий.
«Для сравнения – в 2017 году на капитальный ремонт было направлено лишь 169 млн рублей. В проекте бюджета - в два раза больше, еще столько же, порядка 300 млн рублей, мы планируем направить дополнительно в процессе исполнения бюджета. Таким образом, общая сумма средств на создание современной образовательной среды достигнет 1,5 млрд рублей. Общее количество садиков и школ, которые будут капитально ремонтироваться в 2018 году – 24 образовательные организации», - пояснил глава региона.
В частности, в следующем году будет продолжено возведение школ в микрорайонах «Искра» (на 1100 ученических мест) и «Запад-1» Ульяновска. В 2019 планируется запустить строительство учебного заведения на 300 человек в Тереньге.
Также крупные ремонтные работы предусмотрены в дошкольных учреждениях регионального центра. В их числе детский сад №6, куда на проведение капремонта будет выделено более 70 млн рублей.
«Отрадно, что в проекте бюджета Ульяновской области на 2018 – 2020 годы заложены внушительные суммы на сферу образования. Конкретно на наш детский сад №6 на улице Минаева, который сейчас закрыт в связи с аварийной ситуацией. На сегодняшний день разработана вся проектно-сметная документация по запланированным работам. В рамках этих средств мы планируем заменить все коммуникации. Также будут проведены работы по благоустройству прилегающих территорий к детскому саду. Площадки будут оборудованы необходимым инвентарём для спортивного и игрового развития детей. Кроме того, в эту сумму также входит оснащение учреждения современной материально-технической базой. Мы надеемся, что в 2018 году после капитального ремонта детский сад будет вновь открыт и примет у себя порядка 180 ребятишек», - прокомментировала заведующая детским садом №6 г. Ульяновск Татьяна Нафиева.
Как уточнила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, всего в 2018 году планируется капитально отремонтировать семь детских садов и 17 школ.
«Предусмотрены различные виды работ, в том числе и продолжение реализации программы по замене оконных блоков в детских садах Димитровграда, которая запущена в 2017 году по инициативе Губернатора. Уже заключен ряд контрактов», - отметила Наталья Семёнова.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год