Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 38
Всех: 38

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Развитие системы профессионального образования, подготовка рабочих кадров для передовых технологий.

На развитие системы профессионального образования в Ульяновской области в 2018 году будет выделено почти 1,2 миллиарда рублей

«Развитие системы профессионального образования, подготовка рабочих кадров для передовых технологий – это тоже один из ключевых элементов системы образования иного качества. Новая экономика предъявляет принципиально другие требования к навыкам и компетенциям. Движения WorldSkills и «Инженеры будущего», подготовка специалистов по программам из перечня профессий будущего, полноценный запуск работы межрегионального центра компетенций, выстраивание на его базе модели сетевого взаимодействия учреждений СПО – это лишь часть инструментов, которые мы активно используем и которые создают, по сути, новые стандарты для всей системы профессионального образования. Последние годы мы стабильно финансируем всю систему СПО, как минимум не уменьшая объёмы средств на эти цели. А в 2018 году даже увеличиваем, направляя почти 1,2 млрд рублей», - отметил Сергей Морозов.
По информации специалистов профильного ведомства, на реализацию программ развития учреждений среднего профессионального образования в 2018 году из областного бюджета будет выделено порядка60 млн рублей. Заложенные средствапомогут модернизировать материально-техническую базу в соответствии с мировыми стандартамии обучить кадровый состав в соответствии с мировымистандартами.
«Этот проектрассчитан на три года с ежегодным финансированием. Планируется определить учреждения, которые пройдут определённые критерии отбора. Во-первых, это соответствие квалификации выпускников требованиям современной экономики, а во-вторых, успешное сотрудничество с социальными партнёрами учреждения. Кроме того, профессиональные образовательные организации должны выполнятьфедеральный государственный образовательный стандарт СПО по ТОП-50 наиболее востребованных, новых и перспективных специальностей», -пояснилаМинистр образования региона Наталья Семёнова.
Кроме того, средства бюджета будут направлены на создание межрегионального центра компетенций.Он призван стать местом подготовки областной и национальной сборных к чемпионатам «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. На эти цели предусмотрено 150 млн рублей: 140 млн рублей на завершение ремонтно-строительных работ и 10 млн рублей на приобретение оборудования.
«За последние несколько лет мы действительно получили значительное финансирование. Это большое внимание и поддержка системы среднего профессионального образования со стороны Губернатора Сергея Морозоваи Правительства Ульяновской области. Сегодня от того, как качественно мы будем готовить рабочие кадры, зависит развитие промышленности и в целом экономика региона»,- прокомментировала директор Ульяновского техникума железнодорожного транспорта Зоя Рахматулина.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год