Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В Ульяновской области будет реализована Стратегия развития дополнительного образования

 Информация  31-05-2018, 09:18  Автор: kaseeva
Об этом сообщил 30 мая Губернатор Сергей Морозов в своем выступлении перед депутатами Законодательного Собрания.
По словам главы региона, в Ульяновской области продолжатся качественные изменения в сфере дополнительного образования. Напомним, в новых майских указах Президента РФ Владимира Путина отражено приоритетное направление работы по формированию эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодёжи.

«Задача образования — обеспечить возможности для самореализации и раскрытия личности каждого человека на всех этапах его жизни. Поэтому мы планируем до 2024 года охватить дополнительным образованием около 90% детей. По технической и естественнонаучной направленностям до 35%. Сегодня общий охват составляет 83%. И это на 7% больше, чем предписывалось Указом от 7 мая 2012 года. Кроме того, продолжим обновлять содержание и материально-техническую базу организаций дополнительного образования. Запустим специальный интернет-портал с различными сервисами для детей и родителей. Все эти позиции должны найти отражение в Стратегии развития дополнительного образования Ульяновской области. Ее разработка должна быть завершена до середины 2019 года», - сказал Сергей Морозов.

Также Губернатор отметил, что к 2020 году в регионе появится Корпорация развития дополнительного образования. Планируется, что она будет налаживать сетевое взаимодействие организаций дополнительного образования с музеями, библиотеками, колледжами, вузами и отвечать за реализацию проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

«Мы уже начали прорабатывать вопрос по созданию такой Корпорации. На сегодняшний день у нас есть примерный проект, в котором прописана структура и задачи. Мы планируем, что данная организация объединит лучшие практики, которые сегодня есть в организациях дополнительного образования, школах, детских садах для различных категорий ребят, — пояснила Министр образования и науки Наталья Семёнова. — За последние несколько лет в регионе было открыто много новых учреждений, где каждый ребёнок может проявить себя по различным направлениям. И в этом году эта работа будет продолжена. К уже действующим 23 детским и Молодёжным академиям, технопарку, ЦМИТам должны добавиться новые учреждения. И самое главное, что мы начинаем заходить с этими проектами в муниципалитеты».

Также Сергей Морозов особое внимание уделил теме непрерывного образования. Глава региона поручил областному Минобру определить роль и задачи на каждом этапе всех заинтересованных сторон: работодателей, вузов, учреждений дополнительного образования, центров занятости в реализации программ непрерывного образования.

«Мир не стоит на месте. Изменения происходят в экономике, технологиях. Поэтому очень важно начинать готовить специалистов уже с самих ранних лет и не прекращать до взрослого возраста. Специально для реализации данного направления мы на базе МЦК планируем создавать центр опережающей подготовки старшего населения, где пройти обучение смогут как студенты, так и взрослое население, кому требуется сегодня получить другую специальность или знания по новым технологиям», — прокомментировала руководитель Межрегионального центра компетенций Наталья Китаева.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год