Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 12
Всех: 12

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

В Ульяновской области растет число многодетных семей

 Мир семьи  29-12-2017, 07:47  Автор: belyaeva
Сегодня в регионе их насчитывается свыше 11 тысяч. В прошлом году их число составляло 10311. Накануне новогодних праздников Губернатор Сергей Морозов поздравил многодетные и молодые семьи с наступающими праздниками

В Ульяновской области растет число многодетных семей
Глава региона подчеркнул, что в 2018 году комплекс мер поддержки данный категории граждан будет совершенствоваться. «Как отметил Президент России Владимир Путин, государственная политика в области семейно-демографических отношений - это основа всех тех преобразований, которые сегодня происходят в нашей стране. Поэтому мы уделяем серьёзное внимание этому направлению – реконструируем детские учреждения здравоохранения, и вскоре будет разработана программа по их дальнейшему обновлению. Кроме того, мы уделим особое внимание открытию центров репродуктивного здоровья, которые будут действовать на базе каждой районной больницы. Обязательным условием функционирования таких центров станет работа по стандарту «Доброжелательная женская консультация»», - заявил глава региона Сергей Морозов. В частности, вступят в силу изменения в порядок реализации именного капитала «Семья», принятые на прошлой неделе на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области. Еще одним новшеством станет упрощение сбора документов, необходимых для получения государственной помощи. Также планируется увеличить количество направлений на ЭКО семейным парам с диагнозом «бесплодие». Будет рассмотрена возможность вручения направления в детский сад одновременно со свидетельством о рождении ребенка. Будет внедряться вариативная форма присмотра за детьми в возрасте до трех лет, так называемая социальная няня. Особое внимание планируется уделять поддержке работающих матерей.
По словам заместителя Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрея Баранова, сегодня в регионе проживает 152 611 семей. Из них 11086 - это многодетные семьи, в которых воспитывается 36485 детей. При этом в них более чем на 5% увеличилось рождение третьих и последующих детей.
Кроме того, на встрече с семьями Сергей Морозов вручил благодарственные письма и подарки десяти ульяновцам за вклад в развитие семейного движения на территории области. Из Карсунского района Аюповой Татьяне Федоровне, председателю Семейного совета при главе администрации МО «Карсунский район».




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год