Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Новостная лента

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 27
Всех: 27

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AlexaWano
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
Kelscorse LesDins
Normansip Raymondcreat
SalesexpPt Wilfredo8847

С 2018 года в Ульяновской области планируется расширить возможности применения именного капитала «Семья»

 Информация  22-08-2017, 15:10  Автор: lyubchenko
С 2018 года в Ульяновской области планируется расширить возможности применения именного капитала «Семья»

Соответствующие изменения одобрены на очередном заседании Правительства региона. В следующем году на реализацию новых направлений по поддержке семей с детьми из областного бюджета дополнительно выделят около 86 млн рублей.

«Благополучие семей с детьми, умножение человеческого капитала являются нашей первостепенной задачей. Мы провели ряд встреч с многодетными семьями, представителями общественных организаций, которые озвучили свои пожелания и предложения об изменении перечня использования средств капитала «Семья». По итогам обсуждения мы расширили направления реализации капитала и постарались выработать более действенные и эффективные механизмы помощи, предоставив людям те меры поддержки, в которых существует реальная потребность», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

По распоряжению главы региона проведена работа по совершенствованию документа.

В первую очередь изменения коснутся размера компенсации за счет средств капитала. Согласно новому документу, родителям будет возвращаться не четверть, а половина затрат, произведенных в интересах ребенка. У семей появится возможность направить средства на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или строящегося жилья светом, водой и газом. Кроме того, теперь можно будет приобрести товары, которые нужны для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как прокомментировали в профильном Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, для снижения нагрузки на семейный бюджет со следующего года граждане смогут направить средства капитала на погашение жилищных кредитов и займов. Это возможно будет сделать не через три года со дня рождения ребенка, а сразу после получения сертификата на именной капитал.

«Проведенный анализ показал, что многие жители региона столкнулись с проблемой реализации денежных средств - оформив ипотечные кредиты, они не могли быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Теперь этот критерий будет упрощен. Если раньше законом было предусмотрено, что для получения господдержки семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, то теперь она может владеть жилым помещением, площадь которого не превышает 12 квадратных метров на каждого члена семьи. Достаточно будет предоставить в органы социальной защиты населения документы на недвижимость. Законопроект об упрощении условий получения средств именного капитала вступит в силу с 1 января 2018 года», - отметил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов.

Со следующего года денежные средства на новые направления смогут потратить и те родители, которые уже получили сертификат, но еще не реализовали его.

Напомним, Ульяновская область является одним из первых субъектов России, где в дополнение к федеральному материнскому капиталу введен именной капитал «Семья». В 2008 году был принят региональный закон о выдаче финансовых средств семьям при рождении детей. Средства капитала «Семья» можно направить на улучшение жилищных условий, если семья признана нуждающейся, получение платных медицинских услуг, оплату образования и страховки, оздоровление или отдых ребенка. Владелец сертификата самостоятельно выбирает направления реализации средств капитала «Семья», исходя из жизненной ситуации.

С 2008 выдано свыше 40 тысяч сертификатов на получение капитала «Семья», из них жители региона уже реализовали почти 10 тысяч.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год