Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Голосование

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 62
Всех: 63

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AlekseiIT
AnMoskovina ArthurByday
bellegot Bobbybex
CierraBrodney18 Daviddiolf
EleoBeaulge Jeanniekiz
KaylaWano Kelscorse
LesDins lyubchenko
MureevaO Neo
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Многодетные семьи Ульяновской области смогут направить средства капитала «Семья» на строительство дома

 Мир семьи  3-08-2018, 11:55  Автор: kaseeva
2 августа на заседании Правительства одобрены соответствующие изменения в региональное законодательство.
Новые поправки позволят избежать критерия нуждаемости для многодетных семей при получении земельного участка. Также у них появится возможность использовать средства именного капитала «Семья» на строительство жилья на выделенных участках.

«Губернатор Сергей Морозов провел ряд встреч с многодетными родителями в селе Карлинское Ленинского района и кварталах «Г» и «Д» в Заволжском районе Ульяновска. Обсуждали разные варианты, и по итогам принято решение об изменении действующего регионального законодательства. После внесения поправок и одобрения депутатами Законодательного Собрания Ульяновской области с 2019 года уже порядка 100 семей смогут направить финансовые средства на строительство дома на полученных земельных участках», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Павел Дегтярь.

Напомним, в конце прошлого года по поручению Губернатора принят ряд изменений в региональное законодательство, которые предусматривали дополнительные направления использования именного капитала «Семья». Так, с этого года размер компенсации за счет сертификата был увеличен с 25% до 50%. Появилась возможность направить эту выплату на компенсацию стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом. Кроме того, можно приобрести необходимые товары для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья. Также изменениями предусмотрены выплаты на погашение жилищных кредитов и займов. При этом владелец сертификата самостоятельно выбирает направления его реализации.

В 2008 году по инициативе главы региона принята дополнительная мера поддержки рождаемости на региональном уровне и введена норма – «Сертификат «Семья». С начала реализации капитала «Семья» более 10 тысяч семей смогли использовать средства сертификата на улучшение жилищных условий, оплату медицинских услуг, получение образования, а также отдых и оздоровление детей.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год