Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 15
Всех: 15

20ка посетивших:
Пользователей: 10
admin belyaeva
bugayson JR
kaseeva Lutina
munzakup redaktor
Sir_Gone sovdep

Порядка 600 миллионов рублей дополнительно будет направлено на выплаты семьям с детьми в Ульяновской области в этом году

 Официально  28-02-2019, 08:57  Автор: kaseeva
27 февраля депутаты Законодательного Собрания приняли изменения в региональный бюджет.
Денежные средства, перечисленные из федерального центра, выделены на ежемесячные выплаты при рождении третьего и последующих детей до достижения трехлетнего возраста.

«Сохранение социальных выплат и выполнение соцобязательств является одной из основных задач в работе региональной власти и Губернатор Сергей Морозов держит на контроле эту работу. Благодаря дополнительному финансированию за счет средств федерального бюджета поддержку получат более 7200 жителей Ульяновской области. Кроме того, порядка 6 млн рублей будет перечислено на ежегодные выплаты «Почетным донорам России», которые получат около 7,8 тысячи человек Ульяновской области», - рассказала Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ольга Касимова.

Напомним, в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Президент страны Владимир Путин отметил важность поддержки семей с детьми. Он подчеркнул, что рождение и воспитание детей не должно стать для семьи риском резкого снижения уровня благосостояния.

«По поручению Губернатора в регионе разработан и действует комплекс мер поддержки семей с детьми. Отдельное внимание уделяется многодетным родителям. В частности, семьям, в которых воспитывается трое детей, компенсируют половину стоимости жилищно-коммунальных услуг, если шестеро детей и больше, то выплата составляет 100%. В случае рождения четвёртого ребёнка и последующих детей родители могут получить единовременную денежную выплату на покупку жилья или погашение ипотечного кредита на сумму до миллиона рублей. Предусмотрена помощь тем семьям, где воспитывается больше десяти детей», - отметила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

В настоящее время в Ульяновской области проживает почти 155 тысяч семей, в которых воспитывается свыше 232 тысяч детей. Из них 11825 - это многодетные родители, которые растят почти 39 тысяч детей.

«У нас с мужем пятеро детей. При невысоких доходах мы пользовались рядом социальных выплат и мерами соцподдержки, которые предоставляет государство и это помощь существенная. Так, мы получали пособие и до трех лет оформляли соцконтракт. Поэтому считаю, что выплаты это хорошая поддержка семей», - прокомментировала многодетная мама из Ульяновска Лилия Журавлева.

Кроме того, в регионе реализуется проект именной капитал «Семья». Его направления ежегодно пересматриваются и расширяются. Средства можно направить на частичное покрытие стоимости услуг по обеспечению имеющегося или еще строящегося жилья светом, водой и газом, приобретение необходимых товаров для социальной адаптации и интеграции детей с ограниченными возможностями здоровья, также на погашение жилищных кредитов и займов. При этом владелец сертификата самостоятельно выбирает направления его реализации. Напомним, Сергей Морозов поручил проработать вопрос снятия критерия нуждаемости при реализации именного капитала при погашении ипотечного кредита. По предварительным подсчетам почти четыре тысячи семей смогут направить капитал на эти цели. Как отметили специалисты профильного ведомства, изменения планируется внести к середине этого года.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год