Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 18
Всех: 18

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AmorphisXXSL
AntonBew belyaeva
dafermap danSlers
edvanSlers edvardSlers
ivaSlers JamesbUt
KatyaPioth MarinaGOPioth
MichaelEsorn Nellymap
olgaSlers Sir_Gone
smitchnmap sovdep
Stephenroofs Svellymap

Почти 80% всех обращений в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрено в пользу заявителей

 Информация  14-02-2020, 09:01  Автор: bugayson
Почти 80% всех обращений в комиссии по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрено в пользу заявителей

За январь-декабрь 2019 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ульяновской области рассмотрела 233 заявления в отношении 236 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссией в пользу заявителей, составила 79,40% (за 2018 год – 81,84%). Суммарная величина кадастровой стоимости до рассмотрения заявлений в комиссии составляла - 5 761 066 тысяч рублей, после – 2 711 015 тысяч рублей, что свидетельствует о её снижении на 47,06%.
Ни Росреестр, ни его территориальные органы не проводят кадастровую оценку объектов недвижимости. При этом территориальные органы Росреестра обеспечивают работу комиссий, которые рассматривают вопросы пересмотра результатов определения кадастровой стоимости, определенной в порядке, действовавшем до 1 января 2017 года. Заинтересованные лица могут обратиться в такие комиссии, если у них есть документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, либо с целью уточнения кадастровой стоимости с использованием рыночной оценки, либо направить обращение в суд. Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости создана при Управлении Росреестра по Ульяновской области в 2012 году.
До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». В соответствии с данным законом государственная кадастровая оценка недвижимости проводится региональными властями через подведомственные им государственные бюджетные учреждения. Ответственность за работу таких государственных структур по проведению кадастровой оценки возложена на региональные органы власти.
На территории Ульяновской области такое учреждение создано в 2019 году и уже осуществляет свою деятельность, в частности начаты работы по кадастровой оценке земель населенных пунктов.

Информация предоставлена
Управлением Росреестра по Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год