Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 10

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin bellegot
belyaeva Brantquaw
BrianAnini bugayson
Ceceliaexcew danSlers
Daviddiolf edvardSlers
EugeneNek GalenBop
Jeanniekiz lightroomPag
olgaSlers RidgeOl
Sir_Gone sovdep
Stephenhkg Svellymap

По итогам проведенной «прямой линии» в Управлении Росреестра по Ульяновской области

 Информация  28-09-2016, 07:20  Автор: bugayson
По итогам проведенной «прямой линии» в Управлении Росреестра  по Ульяновской области
ПРЕСС-РЕЛИЗ


По итогам проведенной «прямой линии» в Управлении Росреестра
по Ульяновской области

13 сентября 2016 года в отделе землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Ульяновской области прошла «прямая линия» по вопросу работы Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (далее – Комиссии) и результатов государственной кадастровой оценки объектов недвижимости.
Обратившимся были даны пояснения о возможности оспаривания кадастровой стоимости физическими лицами как в Комиссии, так и в судебном порядке. При этом, основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости в Комиссии может быть либо недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, либо установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.
Кроме того, позвонившим была предоставлена информация о документах, необходимых для оспаривания кадастровой стоимости в Комиссии. Согласно ст. 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», к таким документам относятся:
- кадастровая справка о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;
- нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;
- документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений;
- отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

Начальник отдела землеустройства,
мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости
Управления Росреестра по Ульяновской области
Е.Ю. Дронь






Контакты для СМИ
Полякова Ольга Николаевна
8 (8422) 44 93 34
8 (8422) 41 01 43 (факс)
73_upr@rosreestr.ru
73press_upr@mail.ru
432071, г. Ульяновск, ул. К. Маркса, 29




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год