Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 22
Всех: 23

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Когда нужно обратиться к кадастровому инженеру

 Информация  4-03-2020, 10:00  Автор: bugayson
Пресс-релиз


Когда нужно обратиться к кадастровому инженеру


Для того чтобы поставить объект недвижимого имущества на государственный кадастровый учет необходимо подготовить соответствующие документы. Работы по подготовке документов, содержащих необходимые для кадастрового учета сведения о недвижимом имуществе, проводят кадастровые инженеры.
Кадастровые инженеры – физические лица, имеющие действующий квалификационный аттестат кадастрового инженера.
Управление Росреестра по Ульяновской области рекомендует проверять сведения о кадастровом инженере перед заключением договора на выполнение работ. Сведения о кадастровых инженерах содержатся в государственном реестре кадастровых инженеров, размещенном на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Также можно запросить в организации, с которой планируется заключать договор об оказании услуг, копию квалификационного аттестата кадастрового инженера или получить выписку в Росреестре из государственного реестра кадастровых инженеров в соответствии с порядком предоставления государственной услуги.
Кадастровые работы выполняются на основании договора подряда на их выполнение, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые кадастровым инженером работы. Обязательными приложениями к договору являются смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ. Кадастровый инженер вправе подавать заявления о государственном кадастровом учете от имени заказчика.
Какие документы оформляет кадастровый инженер?
Кадастровые инженеры оформляют следующие документы:
1. Межевой план – при подготовке документов для постановки на учет одного или нескольких земельных участков, учета изменений или учета части земельного участка.
2. Технический план – при подготовке документов для постановки на учет здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства, учета его изменений или учета его части.
3. Акт обследования – при подготовке документов для снятия с учета здания, сооружения, помещения или объекта незавершенного строительства.
Деятельность кадастрового инженера подлежит строгому контролю со стороны государственных органов, которые осуществляют прием квалификационного экзамена, выдачу и аннулирование квалификационного аттестата, ведение реестра кадастровых инженеров и другие функции.
В соответствии с федеральным законодательством за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, ему грозит административное наказание или дисквалификация.
Контроль деятельности кадастровых инженеров в части соблюдения ими требований Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» осуществляет саморегулируемая организация, если кадастровый инженер является её членом.
Действия кадастрового инженера в рамках договора подряда на проведение кадастровых работ по оформлению межевого плана, технического плана и акта обследования могут быть оспорены в судебном порядке.
Со списком всех аттестованных кадастровых инженеров в Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Росреестра.


Информация предоставлена
Управлением Росреестра по Ульяновской области




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год