Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!

?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Наши партнеры


Социологический опрос



Голосовать
Результаты

Опрос

Опрос

Литературная страничка

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 30
Всех: 30

20ка посетивших:
Пользователей: 20
AntonBew belyaeva
dafermap danSlers
DegtevBow edvanSlers
EugeneNek ivaSlers
JamesbUt Jeanniekiz
JosephAveva JusovBow
MichaelEsorn Nellymap
olgaSlers Sir_Gone
sovdep Stephenhkg
Svellymap Thomassweah

Уступи дорогу пешеходу! Ошибки водителей и пешеходов.

 Информация  13-10-2020, 16:43  Автор: Sir_Gone
Уступи дорогу пешеходу! Ошибки водителей и пешеходов.


Каждое третье ДТП на российских дорогах связано с наездом на пешеходов. Пешеходом в соответствии с Правилами дорожного движения является человек, находящийся вне транспортного средства на дороге и не производящий на ней работу. К пешеходам, также приравниваются лица, передвигающиеся на инвалидных колясках без двигателя, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску. Пешеходы обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения, сигналов светофоров, дорожных знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщика. Пешеходы, по сравнению с водителями, физически не защищены и, как правило, в дорожно-транспортных происшествиях получают тяжелые травмы.
Основное нарушение со стороны водителей – невыполнение требования уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Несмотря на то что за последние несколько лет пропускать пешеходов постепенно все-таки входит в привычку водителей, пешеходам приходится пропускать не одну машину, прежде чем появляется возможность перейти дорогу. Особенно опасно это на дорогах, имеющих больше одной полосы, – если останавливается ближайший автомобиль, нужно убедиться, что на соседних полосах тоже пропускают. У водителей должно войти в привычку не просто иметь намерение пропустить пешехода, но и превентивно притормаживать перед переходом, чтобы было время остановиться.
И несмотря на то, что правила дорожного движения известны всем с детства, почему-то взрослые люди зачастую не считают нужным их соблюдать. Их главное нарушение – переход дороги в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.
Увы, перебегающий дорогу в неположенном месте человек – явление нередкое. Пешеходы часто не догадываются, что в темное время суток в свете фар встречного транспорта силуэты в черной одежде практически незаметны. Кроме того, человек, переходящий дорогу в пяти-десяти метрах от пешеходного перехода, не задумывается о том, что он расположен так не случайно.
И самая печальная сцена – когда взрослый человек, скорее всего родитель, переводит за руку ребенка в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Детям бесполезно внушать правила, если они не подкреплены личным примером взрослого.
Порой сами водители потакают нарушениям со стороны пешеходов, пропуская их в неположенном месте. Должна быть система: обязательно пропускать в предназначенном для перехода месте и не пропускать там, где переход не предусмотрен, – если это не грозит аварией.
Уважаемые водители, автомобиль – это средство повышенной опасности. Соблюдайте оптимальный скоростной режим и строго следуйте сигналам светофора, дорожной разметке и знакам. Заранее снижайте скорость перед пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.
Уважаемые пешеходы, переходите проезжую часть по пешеходным переходам. Начинайте переходить дорогу, только после того, как убедились, что все транспортные средства остановились и пропускают вас. Выходя на проезжую часть дороги, не отвлекайтесь на разговоры, не пользуйтесь мобильными телефонами. Не переходите проезжую часть дороги в неустановленном месте. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости, используйте одежду со световозвращающими элементами.





Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Ярослав Зуборев
2009 год