Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 17
Всех: 18

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AnMoskovina
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
Jeanniekiz KaylaWano
Kelscorse LesDins
lyubchenko MureevaO
SoldatkinaTY sovdep
Wilfredo8847 ZaichikovaT

Информация от кадастровой палаты Ульяновской области

 Информация  21-10-2020, 10:31  Автор: lyubchenko
Почти 400 тысяч сведений о недвижимости выдано за 9 месяцев 2020 года

Кадастровая палата Ульяновской области подвела итоги предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости за 9 месяцев 2020 года. Всего с января по сентябрь выдано свыше 394 тыс. выписок. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года спрос на услугу уменьшился на 2%. Эксперты Кадастровой палаты полагают, что на снижение спроса на заказ выписок из ЕГРН оказало влияние падение активности на рынке недвижимости, что, очевидно, является последствием пандемии.
«Почти 87,5% из всего объема предоставленных из ЕГРН сведений составляют выписки, выданные заявителям в электронном виде, что на 1,5% меньше, чем за 9 месяцев прошлого года, – отмечает директор Кадастровой палаты Ульяновской области Светлана Борисова. – В связи с уменьшением в целом на рынке недвижимости покупательского интереса, снижение спроса на заказ выписок из ЕГРН – вполне закономерное явление».
Среди запрашиваемых сведений самой популярной оказалась выписка о правах отдельного лица: за 9 месяцев 2020 года было выдано почти 115 тыс. таких выписок, что составило 29% от общего числа запрошенных. Кроме того, заявителей интересовали сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах – выдано 97 тыс. выписок, также предоставлено около 67 тыс. выписок об объекте недвижимости.
Сведения из ЕГРН необходимы при проведении различных операций с объектами недвижимости. Выписка гарантирует законность предстоящей сделки: она является источником достоверной информации об объекте недвижимости, это единственный документ, который подтверждает право собственности продавца, а также отсутствие ограничений в связи с судебными решениями, залогом в банке или другими обременениями. Заказав выписку непосредственно перед сделкой, можно защитить себя от мошенников и недобросовестных продавцов.
Получить сведения из ЕГРН можно несколькими способами: посредством электронных сервисов, почтовых отправлений, а также подав запрос в МФЦ. Рекомендуем заказывать выписки из ЕГРН с помощью электронного сервиса Федеральной кадастровой палаты, который позволяет получить сведения всего за несколько минут. Электронный документ заверяется усиленной электронной подписью и имеет такую же юридическую силу, как и бумажный.




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год