Карсунский район

На главную Правила портала Карта сайта Обратная связь
Решаем вместе
Знаете, какая помощь от государства необходима, чтобы реализовать свой потенциал на максимум?

Быстрая навигация

Обрати внимание!!!


Новостная лента

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 10
Всех: 10

20ка посетивших:
Пользователей: 20
admin AdminIT
AlekseiIT AlexaWano
ArthurByday bellegot
Bobbybex CierraBrodney18
Daviddiolf EleoBeaulge
GeraldBrulp Jeanniekiz
Juliehoaps KaylaWano
Kelscorse LesDins
Normansip Raymondcreat
SalesexpPt Wilfredo8847

В рамках 10 «Недели антикоррупционных инициатив»

7 декабря 2020 г. «Неделя антикоррупционных инициатив» в МКОУ Уренокарлинская СШ им. Героя Советского Союза И.Т. Пименова началась с тестирования «Что я знаю о коррупции?». В опросе приняли участие 25 человек, учащиеся 8-11 классов.
В ходе анкетирования выяснилось, что основным источником информированности учащихся о проблеме коррупции являются средства массовой информации (51,8%).
Вторым источником информированности о коррупции являются род-ные, друзья, знакомые (13,9%).
Третью и четвертую позиции по информированности занимают соот-ветственно правоохранительные органы (12,8%)и заявления властей(11,7%). 8,7% опрошенных заявили, что обладают информацией о коррупции исходя из личного опыта,1,1% учащихся узнали о коррупции посредством сети Интернет.
По результатам опроса: 41,2% учащихся понятие «коррупция» характеризуют как «дача-получение взятки»;39,6% учащихся считают, что коррупция –это использование должностного положения в личных целях;18,7% учащихся под коррупцией понимают хищение бюджетных средств;0,5% учащихся полагают, что понятие «коррупция» объединяет все вышеназванные характеристики с использованием превышения должностных полномочий.
Большинство респондентов не равнодушны к проблеме коррупции и осуждают проявление этого явления (67,9%). Также учащиеся отмечают, что проблема коррупции в нашей стране –серьезная проблема (51,5%)и очень серьезная проблема (44,6%), поэтому с ней надо бороться (78%), при этом эффективность борьбы с коррупцией зависит от объединения усилий государственных, правоохранительных органов и общественности (58%). Следует отметить, что незначительный процент респондентов (2,6%) имеют активную гражданскую позицию и практический опыт в борьбе против коррупции.
Лишь 3,9% учащихся считают проблему коррупции не серьезной, не видят в ней ничего плохого (4,6%) и полагают, что бороться с ней не нужно (2,3%)либо не имеет смысла (18,7%). Основной причиной распространения коррупции учащиеся считают отсутствие честных и принципиальных людей в правоохранительных и других органах власти (31,9%). Среди других причин распространения коррупции, по мнению учащихся также являются: нежелание органов власти бороться (13,8%) и пассивность населения в борьбе с коррупцией (13,8%); отсутствие контроля со стороны общественных организаций (12,7%); несовершенство законодательства (11,6%);низкий уровень знаний граждан в вопросах противодействия коррупции (9,2%);низкая заработная плата чиновников всех уровней (6,2%).
По результатам анкетирования не все учащиеся, осуждая проявление коррупции и учитывая необходимость борьбы с данным явлением, готовы назвать свои имя и адрес, в случае сообщения о фактах коррупции (35,1%), большая часть учащихся (64,9%) не согласилась бы назвать свои персональные данные, чтобы заявить о случае коррупции.
В ходе анкетирования установлено, что многие учащиеся затрудняются дать оценку уровня коррупции в стране за последние 3-4 года (43%). Мнение остальных респондентов по данному вопросу распределилось следующим образом: коррупции стало намного больше – 24,6%; все осталось на том же уровне – 23,3%; коррупции стало намного меньше – 6,9%. Большее число опрошенных (59 %) предложили свой вариант в решении вопроса повышения уровня коррупции в целом по стране.
В качестве мер, которые могли бы повлиять на снижение уровня кор-рупции, учащиеся предложили: установить более жесткий контроль за должностными лицами государственных и правоохранительных органов; ужесточение наказания.
Результаты анкетирования показывают, что учащиеся неравнодушны к проблеме коррупции в стране и уверены, что с ней необходимо бороться. Борьбу в данном направлении необходимо осуществлять во взаимодействии органов государственной власти, правоохранительных органов и общественности. Эффективность борьбы с коррупцией во многом зависит от уровня правосознания и просвещенности граждан, от воспитания у населения страны нетерпимости и осуждения к коррупционным проявлений.
8 декабря 2020 г. был оформлен информационный стенд по антикор-рупционному образованию и воспитанию.


В рамках 10 «Недели антикоррупционных инициатив»
В рамках 10 «Недели антикоррупционных инициатив»
В рамках 10 «Недели антикоррупционных инициатив»




Другие новости по теме:


Счетчик посещений

Besucherzahler rusian brides
счетчик посещений

Top ^
Administrator: Администрация МО "Карсунский район" Ульяновской области
2009 год